アンパンマンとはなのしろ (アンパンマンのおはなしるんるん)

• フレーベル館

• 「ふたりともなんかへんだけど、たすけてくれてありがとう」っていうセリフがすき。びょういんにたまねぎマギーがいるところがすきな場面。

• 2歳半
    アンパンマンの話は親からするとツッコミどころ満載でも子どもは大好き。コウモリに扮したバイキンマンをみて、バイキンマンだっ!と言ったり、ホラーマンはいつでてくるのー?と聞いたりそれぞれのキャラクターが好きなよう。

• ●読み聞かせ。
    ●ハニーは一体どこから現れたのか。アンパンマンたちは、案内なくてもはなのしろに入れるんかい。

• 2019.11.12

• おはなしるんるん4

ドキンちゃんはたねまきマギーを助けたお礼におはなのくにへいく。
    どきんちゃんのナース姿がでてくる。

C8771

• やっぱりアンパンマンのアニメをまだ見せてないせいか、反応が薄い・・・。文章もしっかりあるので、キャラが良く分かってないが故にポカーンとしてる感じ。でも図書館でアンパンマン見つけたら喜ぶんだから不思議。(2歳2ヶ月)

• 全体的にアンパンマンの活躍は控えめだったせいか、自分で選んだのに2歳半の息子の食いつきはあんまり…だった。
    ドキンちゃんが密かに活躍。気まぐれにマギーを助けたのかなって最初は思ったけど、食パンマンの反応を計算に入れての行動だったら…もうその徹底した小悪魔っぷりに平伏すしかないw

• たねまきマギー、ストローこうもり、キングストローこうもり、ハニー、フラワー姫、ドキンちゃん、ナース、ホラーマン

• 632
    4y0m
    すき☆3
    ---
    じ。34
    1y5m
    読んでいるっていうかそこにいるっていうか

3y またかりたけど、読んでない

3y4m またかりたけど、しかも自分で。でも読んでないw

• ドキンちゃんはどっちの味方なんだ?(笑)
    ちょっと不思議な話でした。

1919年生まれ、高知県出身。百貨店宣伝部にグラフィックデザイナーとして勤務の後、漫画家・絵本作家として活動を始める。絵本の作品に『やさしいライオン』『チリンのすず』『あんぱんまん』(フレーベル館)など多数。2013年永眠。

「2022年 『アンパンマンと らんぼうや』 で使われていた紹介文から引用しています。」

やなせたかしの作品

かがくい ひろし