アンパンマン大図鑑―公式キャラクターブック

• フレーベル館

テレビアニメ「それいけ!アンパンマン」に登場する2200以上のキャラクターが大集合!2013年公開の最新映画「とばせ!きぼうのハンカチ」のキャラクターも登場!キャラクターだけでなく、変装、乗り物、すんでいる場所も掲載!テレビアニメ&映画25年を記念して、おもなキャラクターのテレビ初登場シーンと映画25作の全ポスターを大紹介!

• 感想漫画を描くのでその資料として使用。
    バオバブおじさんが特に好きで見るたびに「やなせたかしバオバブ見たことあんのか!」とツッコんでしまう。

• ドキンちゃんは隕石でやってきた。まるでドラゴンボール

• 412
    3y0m

ほんとにすき でも人気すぎて・・すぐ返さなくちゃいけない・・3y11m

じ。240
    2y2m
    二人で仲良く質問したり教えたりして読んでる すごい可愛い
    ドライブに持っていくと喧嘩になるけど、着くまで1時間なにもしなくていい

• 知らないキャラクターいっぱいいた!改めてみてみると、もの(食べ物とか楽器とか)がキャラクターになっていることで小さい子にとって世の中のことを知るキッカケにもなっているんだね!あとはアンパンマンの圧倒的なおっぱい感。すげぇ

• 娘2歳8か月、アンパンマン大好きなお年ごろ。
    本をめくってはケラケラ笑っていた。

• アップルパイ、オルゴール、春巻き、電気、いもむし、栗きんとん、ねこ、カッパ、、、

全てアンパンマンです!なんてこと!

• 持っているのは、発売時期が違うものですが登録。アンパンマン卒業したけど、本当はまだ好きで「かわいいよね」と息子と見ております。

• 娘の為に購入☆
    兎に角キャラクターが全部載っててすごい!
    子どもは勿論、大人も楽しめる素敵な図鑑なのです♬
    やなせ先生、時々似たようなキャラを作っちゃってるやんって思ったり☆

• アンパンマンの新しいキャラクター図鑑!

2007年に出たのは2000キャラだけれど、今回はそれより200増えて2200キャラ以上が載っている。
    映画が25周年ということで、映画のポスターも小さく載っている。

相変わらずばいきんまん関連のページ数がすごい。
    ばいきんまんの変装や乗り物もたくさん。

お値段据え置き、ページがちょっとペラペラになった。

やなせたかし
1919年生まれ、高知県出身。百貨店宣伝部にグラフィックデザイナーとして勤務の後、漫画家・絵本作家として活動を始める。絵本の作品に『やさしいライオン』『チリンのすず』『あんぱんまん』(フレーベル館)など多数。2013年永眠。

「2019年 『アンパンマンと もぐりん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

やなせたかしの作品

アンパンマン大図鑑―公式キャラクターブックを本棚に登録しているひと