小さくてもきちんとした服: ニュ-ヨ-クの子ども服

• 文化出版局

• 6ヶ月から三歳の子供服

• ほんっとカッコイイ!

• おしゃれでかわいい子供服がたくさん載っています。
    シンプルで作りやすくアレンジ次第でどんどん
    アイデアが膨らんでいきます。

• とにかく可愛い。

• 最初は、図書館で借りて、そのあとやっぱり購入した本。

こどもにこそ丁寧な作りのこんなお洋服を着せたいな。
    続編もよいです。

• 三男がお腹に入ったと分かった日に買った思い出の一冊。
    70サイズなどですっきりとかわいいパターンはあまりないので
    すごく重宝しています。
    使い倒し度上位!

• かなりおしゃれです。もっと早く買えばよかった。赤ちゃん時代に着せたかった服がたくさんで、ちょっと残念。

• サイズは65.75.90.100です。おむつが取れる前までのラインで作られてます。シャツのラインが本格的で上品。

• 掲載されている服の、色のセンスが素敵です。
    子供服には渋めの色合いのものを選ぶと、かえってその子供の可愛らしさが引き立つような気がします。
    なんといっても台襟つきのシャツが載っているのがいいです。

• 乳幼児用の布帛のお洋服がたくさん。ロックミシンを持っていないのでうれしい。難易度の高い服もあります。

• デザイン、作り方ともにかなりしっかりとした本です。少し本格的な作り方を勉強したなぁという人にはいいと思いますが、洋裁初心者には向きません。男の子の洋服も掲載されていてどれもとってもかわいいのでお勧め。デザインはとってもシンプルなので柄や質感で見せるといった感じです。大人顔負けのシャツなんかもあって作り甲斐がありますよ^-^一部では作りが小さめという声もありました。実物大の型紙サイズは6ヶ月〜3歳。

• とにかくおしゃれな既製服に負けないものが作れます。作り方もちょっとハードル高いですが素敵な写真集みたいな本です。のびのび普段着にはあまり向かなそうだけど。

• 自分で子供服を作りたくて買った1冊。どこに行っても女の子用の型紙はあるのに男の子用のはなかなかないけれど、この本には男の子用の型紙もあり、かつ年齢が3歳まで使用でき、作って見たいと思う作品ばかりです。

• 題名の通り、小さいのにきちんとしてます!
    襟から何からきちっとしてて、アレンジがかなり効くんじゃないかな??大人顔負けのデザインです。

• しっかりとした服作り。素材選びでセンスが問われそう…男の子も女の子もしゃれた服が作れます。(型紙つき)

• めちゃめちゃオススメ!シンプルでキチっとした服が載ってて、布を変えるだけでもずいぶん雰囲気変わると思う。ちっちゃい子がきちっとした服着てるとすごいかわいい♪

• 本当にかわいい小さいのにきちんとしているお洋服
    3歳までだったのでかわなかったんだけど本当に素敵な本です
    今度お小遣いはいったらかおうかな?

• “赤ちゃん”らしくない服ばかり。こういう本が増えたらいいのにな

尾方裕司の作品