I Love Tops いま着たいトップスタイル

• 文化出版局

ブラウス、カットソー、それらのパターンからアレンジしたロングブラウスなど、いろいろなシルエットのtopsを紹介。着やすさと今の気分をバランスよく取り入れた日々のコーディネートのメーンとなるアイテムをそろえました。

• トップス版とボトムス版があるのね。面白いと思う。だけど図書館にはTops版がなくって残念。まぁ、わたしが作るのは断然ボトムばっかりだから必要ないんだけど、正直読んでみたかった。

• パターン使い回しが多いからか、前作「I Love Pants」のバリエーションの多さに比べるとどうもぱっとしない感が…。
    まる2着分の型紙を写さなくても2パターン服が作れると思えば得かも。
    デザイン自体は「少し」個性的。

文化服装学院卒業。国内ブランドを経て渡英。ロンドンのkei kagami Ltd.にて
デザイナーアシスタントとして働く。帰国後、自身のブランド「TAGE(タージュ)」をスタート。
他に、アパレル企業・百貨店へのデザイン提供、ソーイングブックの執筆をしている。
2020年には自身のヨガ経験を活かしたカットソーブランド「SÖN(ソン)」をスタート。
女性の多様なライフスタイルに寄り添うクリエーションを行なっている。
複数のヨガ、ピラティスのインストラクターの資格を所有し、
本書ではポーズ監修も行なっている。

「2023年 『伸縮素材×ロックミシンのシンプルウェア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高田祐子の作品