スペイン 熱い食卓 本場仕込みのやさしい家庭料理

• 文化出版局
  • / ISBN・EAN: 9784579205035

• 1ページに1皿のペースで、おいしそうなアップの写真と一緒にレシピがのせられています。スペインのお行儀や日常がところどころにちりばめられていて、スペインに興味がある人にはオススメです。

• なじみの薄い西洋料理。

作ってみました。

意外と簡単。

オムレツから挑戦。
    うまい、うまい、うまい。

• どれもこれも美味しそうで食べたくなってきます。美味しそうなオリーブオイル買ってきて、まずはトルティーリャから作ってみたい所存。

• タテ26.0cm,ヨコ21.5cmの大判本。これからの季節にぜひ食べてみたい「熱い」スペイン料理が満載されている。タパスからパエリヤやオックステールの煮込みといった本格的なものから、デザートまで垂涎のプレートばかり。それぞれにレシピが付いているので、自分で挑戦することも可能だ。また、見ているだけでも楽しいのだが、この種の本の常として、写真の出来栄えを鮮やかに、そしてお料理を「見せる」ために、いずれもすっかり冷めてしまっていること。「熱い食卓」を感じさせるシーンも何様かは欲しいところだった。

• 作り方の説明は多くないが、最低限必要な分は十分書かれているので問題ない。レシピの量もそこそこある。写真が食欲を沸かせる。

• 最近のヘビーユース。
    スペイン料理を知ったおかげで豆料理のレパートリーが広がった!
    トマトとオリーブ油とにんにくはお友達。

• スペインの魅力がたっぷり。
    本当に家庭料理って感じで簡単に作れるのがいい。

• スペイン料理がたくさん。作りたいと思って借りたのだが
    お腹がすいてしかたがない。あ~食べたい。
    見るだけで楽しい。

• まず写真がキレイ。
    行った事がない国なのに
    その熱さが伝わってくる感じだろか。

簡単に作れそう!と思わせる。
    料理本を150冊以上所有してますが。
    文句なくオススメ。

• ■立ち読み

これが一番作りやすそうだった
    『マッシュルームのオイル焼き』レシピも掲載

おおつきちひろの作品