A.R.Iのお菓子の提案―dailyマフィンとビスケット

• 文化出版局
  • / ISBN・EAN: 9784579209569

• 表参道のA.R.Iのマフィンとビスケットのレシピ本。
    アメリカンな感じで甘めのマフィン。量も多めのレシピ。
    写真もかわいいので作る気沸きます。
    ベーシックなブルーベリーマフィン、お食事系マフィンとか色々あって
    次は何作ってみようかな~って気持ちになります。

でも生りんごそのまま入れちゃう大胆なレシピとかはあんまりおいしくなかたかなw

• A.R.Iのマフィン大好きです!ボール一個で簡単に作れるレシピ本。どれから作ろうかなー!

• kuroayameさん
      マフィン、えぬも大好きです!!。
      でも自分で作ってみようというチャレンジ精神がなくって・・・
      マフィン、えぬも大好きです!!。
      でも自分で作ってみようというチャレンジ精神がなくって・・・
      2012/10/10
    • みゆき2525さん
      >kuroayameさん
      >kuroayameさん
      意外に簡単かもしれないです。作れる時に作って、生地を冷凍するとかもできるようです。カスタードクリームまで冷凍できるとは思いませんでした!
      2012/11/02
  • 無花果のマフィンをつくった思い出。

• A.R.Iの味を家庭で再現。

表参道のマフィンのお店の店長さんが出してる本で,手軽に作れるマフィンとビスケットのレシピが沢山。
    基本を覚えちゃえば、アレンジが効くところが素晴らしい!
    完全再現ならずとも美味しいマフィンが食べれちゃいます。

個人的には、お食事マフィンがオススメ。
    コーングリッツを取り扱ってるスーパーが中々ないですが、富沢商店などで購入可能。
    あ~また久々に作ろうかしら。

• お食事用マフィンを焼きたくて、コーングリッツを通販で購入。
    まだ焼いてないので、味の話はできないけど。

ブルーベリーマフィンとお食事マフィンを焼いたところ、周囲の人にすごく好評でした。

• マフィンが焼ける本。
    これまた絶品!

ただ、店舗にいって
    森岡さんご本人の作られたのを食べたら・・・
    まったくの別物・・・。
    どうやったら、あんなに美味しく出来るのだろうか。

マフィンだけにはすごく特化しているものの、
    私の今のライフスタイルではそこまで活用出来ず、
    のため、★★★

• こぢんまりしたマフィンではなく、もりっと溢れるキノコのようなマフィンを作りたくて、この本に行き着きました。
    ただ眺めているだけでも楽しい~☆おなかもすくけど笑

お食事マフィンというものも、初めて知りました。何度か甘いマフィンを作ったら、ぜひチャレンジしてみたいです。

作ったら誰かにおすそ分けするぞ~(。・ω・。)

• 青山にあるマフィンのお店「A・R・I」さんの美味しいお菓子がお家で作れちゃうレシピ本。
    実際、作ってみた感想は…お店の味!!
    ぷくぷくもこもことオーブンのなかで焼きあがっていく過程の中で、型からこぼれたり
    色んな表情を見せるお菓子達が可愛い。
    マフィンもビスケットもお菓子作りの経験がある人なら是非、お試しを。

• 表参道のARI 大好きです!! マフィン 激旨~~
    この本も見て~ 甘くないマフィン(コーングリッツ)や、ビスケット
    よく作りました~~ 簡単で 美味しい~~♪
    食べ過ぎ 注意~~ 太っちゃう…

• 材料も作り方もとてもシンプル。
    食べたい時にササッと作れて、しかもボリューム満点。
    誰にでも失敗なく美味しいマフィンが焼けます。
    プレーン生地を応用したら何通りものマフィンが焼けるのも魅力。
    アレンジも沢山載っていて参考になります。

1977年東京生まれ。幼少よりパンやお菓子作りが得意で、美術大学で染色を学んだ後、アメリカ・ニューヨークの製菓学校とレストラン等で修業。帰国後、東京・青山にマフィン、アメリカンビスケット、クッキーが中心の焼き菓子店「A.R.I」を開く。2017年に閉店し、現在はニューヨークにも拠点をおいて行き来し、教室や期間限定の菓子販売等で活動中。著書に『A.R.Iのお菓子の提案』『A.R.Iのクッキーの提案』(いずれも文化出版局)などあり。

「2018年 『A.R.I のお菓子のデザイン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森岡梨の作品

湊 かなえ