ごはんにしよう。―映画「南極料理人」のレシピ

• 文化出版局

映画の料理はこんなにおいしい。フードスタイリスト飯島奈美*榑谷孝子の究極レシピ全50品。

• もうお腹すくー!!!

• お料理の映画では、「南極料理人」が一番好き。
    食べる事の幸せさが、ストレートだから。

• 映画「南極料理人」が好きな方にはおすすめ。
    映画のシーンや、セリフも所々に登場。
    美味しそうな食事シーンがじっくりと見れます。
    レシピも丁寧で、欄外のポイント!には、本当に為になるポイントが載っています。
    シンプルや定番な料理の中にも、ひと工夫がされていて、なるほど!と思う事も沢山あります。

• “日本の朝ごはん”“お昼のおにぎり”、“海保カレー”“タイチョーのラーメン”、そしてあの“伊勢えびフライ”まで!

映画を観た人なら印象に残っているであろう、映画「南極料理人」に出てきた料理がおうちで作れるレシピ集です。

全50レシピが、映画のシーンとともに蘇る構成になっており、その料理が出てきたシーンの写真と、ポイントになるセリフがページに組み込まれてます。

映画を楽しんだあとは、映画の中の料理でおなかを満たしてみては?

◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇

OPACはコチラ!▼

貸出期間 1週間
    貸出希望の際は、図書館カウンターまで

◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇

• 映画の料理がこんなにおいしくっていいの? 伊勢えびフライ、おにぎり&豚汁、すずきのソテー、手作りラーメンなど、映画「南極料理人」に登場する料理の数々をおうちで作っちゃおう。

• 暑い夏にオススメの映画、本。もち米しゅうまいが、沢山お客さんを呼んだ時の我が家の定番メニューになった。おにぎりも豚汁もマーボナスも海保カレーも!全部美味しい!!

• エピソードが楽しい。
    料理はもっと頑張ってほしかった。

• おいしそう、ああおいしそう、おいしそう。
    目新しいものはないけど(伊勢海老フライを除いて)、全部おいしいってわかってるからこそ眺めているだけで楽しい。
    読むと映画が見たくなる。

• とってもお腹が減る本!

南極料理人好きなら見てるだけで楽しめる。
    美味しそうな料理たちが本だからじっくり見れて、あれはこういうメニューだったのね!と新しい発見もあり。
    「えっびふっらい♪」のシーンが好きなのでついつい眺めてしまう。

• 喰いてぇ。まじ喰いてぇ。

英日翻訳者。青山学院女子短期大学英文科卒。外資系企業、国際特許事務所に勤務した後、翻訳業に従事。主な訳書に『告白は12時半、辞表は金曜』(マガジンハウス)、『一分間で自分を立て直す』(蒼竜社)、『黄昏に待つ君を』(二見書房)、『人類との対話 1.静けさの前の嵐』(アルファポリス)などがある。

「2014年 『人類との対話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

飯島奈美の作品