シリアルバー ~混ぜて、焼いて、切るだけ~

• 文化出版局

• ビワイチ・サイクリング向けのシリアルバーづくりの参考に。

• 好みのバーつくりたい!まずは基本をおさえよう。ネットでよくみるマシュマロつかうレシピは邪道に思えて。

• 20120606 花まるカフェで紹介

ビューティーボールとともに気になる

• 本の装丁、デザイン、中の写真も可愛く形も横長で気に入ってます♪

お菓子の写真の撮り方の参考にもなるー

シリアルバー、簡単だけど作りすぎると太りそうで怖いわ〜

作って、お友達のお家に持ってくのに目先が変わってていいな。

• 簡単にできるのでいいです。
    コンビニでシリアルバーを買わなくてもよくなりました。

• シリアルバーは、ちょっと小腹がすいたときや忙しいとき、散歩に出かけるときに バッグの中に入れておけば、さっと取り出して食べられる 朝食のような、お菓子のような手軽な食べ物です。

• シリアルと溶かしたチョコを混ぜて固めるだけのバー。おやつにぴったり!
    オーブンで焼くのは失敗したのでまたチャレンジする!

お菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校を経て、フランス菓子店に勤務。料理研究家・石原洋子氏のアシスタントをつとめた後に独立。初心者でも作りやすいレシピを数多く考案している。著書に『決定版! 何度も作りたくなる お菓子の基本』(講談社)、『ホットケーキミックスで愛されお菓子』(学研プラス)など多数。『魔法のケーキ』(主婦と生活社)で第3回料理レシピ本大賞 in Japan【お菓子部門】大賞受賞。

「2022年 『季節のスイーツ 冬』 で使われていた紹介文から引用しています。」

荻田尚子の作品

辻村 深月