バターを使わないコーヒー、紅茶、日本茶のお菓子

• 文化出版局

コーヒー、紅茶、日本茶を使った香り高いお菓子。バターを使わないことでコーヒーやお茶の風味がストレートに感じられ、軽やかな味わいに。コクのある苦味とさわやかな甘味がバランスよく合わさったお菓子を楽しんで。

• 手軽なものから凝ったものまで、コーヒー、紅茶、日本茶を使ったバターを使わないお菓子のレシピ集。

• 紅茶やお茶を使ったお菓子をつくることのできる料理本です。紅茶やお茶を飲むだけでなくお菓子としてアレンジしてみませんか?

• カロリーも抑えられるのかな?

文化出版局のPR
    コーヒー、紅茶、日本茶を使った香り高いお菓子。バターを使わないことで、コーヒーやお茶の風味がストレートに感じられ、軽やかな味わいに。コクのある苦味と甘味の絶妙なバランスを楽しんで。

菓子研究家。1995年より自宅で洋菓子教室「KOUGLOF(クグロフ)」を主宰。藤野真紀子氏や近藤冬子氏に師事し、1999年、「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。「バターを使わないお菓子」や「糖質オフスイーツ」など、作りやすいお菓子作りに定評がある。https://kouglof-cafe.com/

「2021年 『材料5つでお店みたいなお菓子』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉川文子の作品