かくしたのだあれ (どうぶつあれあれえほん)

• 文化出版局 (1977年1月1日発売)
  • 本 ・本 (24ページ)

• 「かくしたの だあれ」

身近なものが動物たちのいろんなところに隠されて。。。面白かった。(3分)#絵本 #絵本が好きな人と繋がりたい #かくしたのだあれ #五味太郎 #文化出版局

• 【あらすじ】
    どうぶつたちがいろいろなものをかくします。楽しいおどろきがいっぱいの絵本。数あそびの趣向も。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

動物が少しずつ増えていくにしたがい、少しずつ難しくなります。

• 2017.3.19
    こっちは食べものじゃないものも隠れている。今気づいたけど「どうぶつあれあれえほん」っていう副題がついてるのね。このブロックチェックと覗くタヌキやカマキリの表紙からして楽しくないわけないよね。

• 大人も楽しめる絵本
    絵の中に中にいろんなものが隠れてる
    ほっこり楽しめる
    子供と一緒にクイズ形式で読んでも楽しめます

• 配架場所・貸出状況はこちらからご確認ください。

• 4歳2ヶ月
    かくしたのだぁれのフレーズを覚えて、読んでくれる。すくーたーやとらんぷ、ふぉーくはパッと出てこないようで単語の名前を聞いてくるけど他は絵を見ただけで、その通り読んでくれて嬉しい!
    文字はまだ読めないけど文字をなぞって発音してる(* ´艸`)

• かわいい。

• 2歳0か月 女の子 図書館で借りました

読み聞かせしながら、私も子どもの時読んだことがあることを思い出しました。
    絵柄またいいですよね。

娘もいつかこの本を懐かしく思い出すことがくるのかな。

• 「きんぎょがにげた」が好きな人にはおすすめ。0歳だと少し難しいかも。1歳後半くらいから徐々に楽しめるレベル。
    絵が可愛くて、大人の方が気に入ってしまった。

• もう少し月齢が上がって読むと親子で楽しめる
    ひたすら親が楽しかった
    8ヶ月

1945年東京生まれ。桑沢デザイン研究所卒業。絵本を中心とした創作活動を続け、ユニークな作品を数多く発表。子どもから大人まで幅広いファンを持ち、その著作は450冊を超える。また多くの作品が世界各国で翻訳されている。サンケイ児童出版文化賞受賞、ボローニャ国際絵本原画展等、受賞多数。

「2024年 『おんがくえほん こっけん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

五味太郎の作品