バナナです

• 文化出版局
  • / ISBN・EAN: 9784579401901

• バナナです。いろんなバナナのイラスト。
    わらっていた。そのあと自分でバナナですと読んでいた。

C8771
    2歳3ヶ月

• 10ヵ月

イチゴですと同様にバナナのいろいろの絵が描いてある。
    イチゴですの時よりも少し興味を持って読んでいたかなぁと言う印象。

• 一歳2ヶ月の娘に、地域の図書NPOから借りて読んだ。本文は「バナナです」しか無いので、「象さんがながーいお鼻でバナナを取って…ムシャムシャムシャ〜!」とか適当にアドリブつけて、口をくすぐって読んだら大ウケしました。何度も何度も繰り返し読んでます。

• 1歳10か月 バナナです。を読み始めるとバナナを取りに行く。そしてパクリ。いろんなバナナですの声で読むと大喜び。

• 3歳11カ月の娘へ。
    自分で読める作品。

• 2021.2.20|0y6m
    バナナを食べるようになったらもっと反応よくなりそう!

• 1歳6ヶ月
    バナナです

• 0y3m
    まだ理解できず。シンプルだけど読み聞かせが難しい。普通に読むだけだとすぐ終わる。絵からなにか感じ取れるようになってからかな?

• ■くもんのすいせん図書5A
    ■いろんなシチュエーションのバナナです
    ■ 0歳4ヶ月:見てた
    興味ないかなぁ。バナナ食べるようになったらまた読んであげようかな
    ■ 0歳5ヶ月:絵本掴む
    バナナの歯がため買って、それ見せながら読んでたら、興味持ってくれてたかも!

• 1歳4ヶ月 意外とお気に入り

1952年、新潟県生まれ。82年、デビュー作『鳥の島』(BL出版)で第5回絵本にっぽん賞を受賞。「落語絵本」シリーズ(クレヨンハウス)、らくごえほん『てんしき』『ごんべえだぬき』(KADOKAWA)「お化け」シリーズ「野菜忍者列伝」シリーズ「風来坊」シリーズ(BL出版)、『りんごです』『バナナです』『いちごです』(文化出版局)など多数。制作裏話などのトークをはさんだ自作絵本の「開き読み」や、絵本作家ならではの絵本解説も好評。

「2021年 『お化けの猛暑日』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川端誠の作品

川端 誠
三浦 太郎
にしまき かやこ
なかの ひろたか
A.トルストイ
かがくい ひろし
エリック=カール

バナナですを本棚に登録しているひと