SWAN 白鳥 モスクワ編 1巻

• 平凡社

• アグリーダック・リベンジの時が来る!
    ここら辺は「まいあ」でもちょこっと語られていましたね。

• えっ、まさかの新作? と思ったら、本当に前の続きだったのでビックリした。これはこれで面白いけど、やっぱりまいあの話を先に終らせてほしかったかなー。

• 70〜80年代、少女たちが夢中になったバレエ漫画「SWAN」の続編。物語は2年後、シュツットガルトでのレオンと真澄の日々から始まる。真澄が抑圧していたものとは…?それにしても彼らはまだ10代。昔の10代は大人びていたなぁ。

• バレエ 第2シーズン
    17.04.28 新規up

全04巻 完結

• 累計2000万部以上を誇るバレエ漫画の金字塔、『SWAN-白鳥-』。その続編が約30年の時を経て、遂に刊行! 大人気の主人公、真澄とレオンが帰ってきた! 漫画&バレエファン待望の一冊。

• 「SWAN 白鳥」の続編。
    真澄とレオンが「アグリー・ダック」のためにモスクワへ招聘され、物語が始まります。
    本編終了から2年後、時系列では「act II」より前。

• マーガレット連載時代の「SWAN-白鳥-」も持ってるはずなのですが、どこにしまったか分からない(T∇T)。実家かも。できれば、そっちから読み直したかった~。でも久しぶりに読んで、うっすらした記憶ですが、真澄の臆病さは残しながら、確実にステップアップした感じはきちんと描かれていました。相変わらずリリアナは妖精だなぁ~(*^▽^*)。綺麗。

• 続編が出ると知ったときは狂喜乱舞でしたー。

• 友達に借りて読みました。SWANは大好きなマンガだったから、続きが読めて嬉しい!!

• 続編って難しいよね、と感じる。つくづく。

有吉京子の作品