愛蔵版 銀曜日のおとぎばなし 1

• 平凡社

• 小学生の時、連載で読んで以来の再会。
    確か単行本は持ってなかったハズ。

話を思い出しながら読み進めていくうちに、
    あまりの懐かしさに嬉しくなりました。

• あまりの懐かしさに読んでしまいました。
    そうそう、ポーだ、スコットだ、と思い出しましたよ。
    ふっくらまるまるのリーがかわいい・・・。

• 水さんから布教本。気になっていた本だけど少々お高いのと、絵柄に手を出すの躊躇していたところ、お貸しいただきありがとうございます。読んでみて良かった~☆無邪気で一所懸命で可愛い主人公を見ていると元気が出てきます。自分もイイ人になれそうに錯覚w。布教されました。買いますよ

• 昔から大っ好きだった銀曜日の待望の愛蔵版化!ありし日のカラーも鮮やかに再現されてうっとりします‥。今読んでも面白いファンタジーかと。
    勿論ですが全三巻揃えます。萩岩先生のカラーは本当に美しかったのだな‥。わたしのこころの一番きれいな場所にしまっておきたい作品。

• 2013-11-9

• 懐かしくて良い

• 20131201
    単行本も持ってるけど、カラー満載で買って良かった〜
    かわいくて優しいお話。
    続きも買わないと。

• 2巻も読了。
    小学校の時、大好きで何度も読んだ。
    愛蔵版はカラーもそのままあるし、当時の予告編なんかも載っていて、うれしい限り。ただ、書き下ろしは画風が今と昔と違ってしまって、もやもや感が残る。スコットの顔(鼻)が丸すぎる。

• ポーとスコットのかわいいことよ。カラーページもいっぱいだし嬉しい。そして描き下ろしのショートストーリーが!今の絵柄も大好きです。

1962年福岡県生まれ。漫画家、イラストレーター。
1978年りぼん4月大増刊号で漫画家デビュー。
「りぼん」「コーラス」「YOU」「office YOU」と、少女・女性漫画雑誌で活躍。
代表作「銀曜日のおとぎばなし」「小麦畑の三等星」「がんこちゃん」「天然家族」など多数。
絵本「くりちゃんのふしぎながっき」や北九州市のゆるキャラ「モモマルくん」のデザインなど活動は多岐にわたる。

「2019年 『萩岩睦美 かわいいぬりえ&ポストカードブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

萩岩睦美の作品