風の谷のあの人と結婚する方法

制作 : 森沢 明夫
  • ベースボール・マガジン社

• 凄くパッションを僕に与えてくれた一冊です。

ポジティブな気持ちに慣れるので是非!

• TOUCHING WORD for Future Generations:成功すればお金も仕事も入ってきますし、周りに人がたくさん集まってきます。でも、そこには落とし穴もあります。

• どこかで読んだことがあるような言葉が並んでいるけれど、こんなに意識して生きているなんてかっこいいなと思います。『物事はみな、ポジティブにとらえればポジティブになりますし、ネガティブにとらえればネガティブになります。』わかってるけど、難しいです。

• 須藤元気氏と森沢明夫氏とのメールのやり取りから、
    そのエッセンスを抜粋した作品。

タイトルは「風の谷のナウシカ」から。

一人一人がナウシカに象徴される自然に対する敬意と、愛と慈悲なる形而上の何かにつながる、という意味をこめてつけられたとのこと。

はっきりいって「当然のこと」が書いてある。

が、

時に、“生きていること”が窮屈な毎日の中で、
    ふっと、力を抜くことを上手にさせてくれるような、なんとなく脱力系の一冊。

ところどころのギャグがまたいい味出してる。

• 人生は所詮ギャグだ

って、
    そう思ったらなんでもできる気がした

他人を変えるよりも自分が変わるほうが簡単なんだ、そっちのほうが大事だし

自分の価値観を、生きるんだ!

• シンクロを楽しもう。

• 須藤元気さんの事はよく知らなかったけど
    この本を読んで尊敬しました。
    厳しい生き方だけど、実は生きやすい生き方の提示。

• 数十分あれば読める内容なので、立ち読みでも十分だと思いますが、ふとしたときに読み返したくなる箇所があるので、買いました。

• 須藤元気が哲学をわかりやすく解説。1問1答形式で書いてあるのですらすら読める。この本を読んでさらにシンクロ二シティに興味がわいて、注意するようになった。そしたら不思議と起こりやすくなってます。何よりタイトルが好き!

• 風の谷のあの人と結婚したくって

すどう・げんき 1978年東京都生まれ。 K-1やUFCなどで格闘家として活躍し、2006年現役引退。現在は多方面で幅広く活躍。2008年、母校拓殖大学レスリング部監督に就任。2009年にはダンスパフォーマンスユニット「WORLD ORDER」を立ち上げ、You Tubeで公開しているPVは世界中から注目を集め、発表するPVのほとんどが160万回以上という驚愕の再生回数を誇っている。格闘家現役時代から掲げている「WE ARE ALL ONE」(すべてはひとつ)というメッセージは、多くの人々の支持と共感を集めている。著書に『今日が残りの人生最初の日』『WE ARE ALL ONE 須藤元気のボランティア記録』(講談社)ほか多数。

「2012年 『自分が変われば世界が変わる~呪術師ルハン・マトゥスの教え』 で使われていた紹介文から引用しています。」

須藤元気の作品

湊 かなえ
ロバート キヨサ...
須藤 元気
東野 圭吾