長友佑都体幹トレーニング20

• ベストセラーズ

体幹トレーニングの決定版!全て長友佑都が実践&解説!DVD付き!20トレーニング+10ストレッチでゼロから始めるカラダ改革!

• 体幹の大切さを認識させてもらった有難い本でした。トレーニング前にジムで測定すると体幹は弱いぐらいだったので1日15分ぐらいと決めてトーレーニングを実践すると数ヶ月後に筋肉量を増やすことが出来て特に巻肩だった猫背な姿勢改善されました。

• 長友のストイックさも好き。
    酷い腰痛から。
    オーガニック食材へのこだわり。
    体幹マニア。

• 体幹を鍛えようと思っていた時にピッタリでした

• やってることは間違ってない。継続あるのみ。

• ダイエット中、体重が落ち無くなってきたので、体幹鍛えて中から痩せよう計画!普段使っていない筋肉を使っているので、効果すこしずつ出てきています。今は痩せることが目的だけど、今シーズンは野球の動きが良くなると良いな。"

• サッカー日本代表の長友佑都が、自身も行っている体幹トレーニングを紹介

• 掲載されているトレーニングをいくつか試みてみたが、想像以上に苦しくて、普段の運動不足を痛感させられた。もっともそれだけ身体には利いているということでもあるので、少しずつ負荷を上げつつ継続していきたいところ。

実際に競技をやってみないと自分の身体の動きへの影響は分からないが、やってみたくなる、そんな気持ちにさせてくれる実践的な本だと思う。

• 180606.書店で立読み。
    体幹を求めて。DVD観てないのでなんとも言えませんが、作りやすような本だなと。。
    特に真新しいものもなかった感想ですが、色々と再認識です。

• わかりやすい

長友佑都(ながとも・ゆうと)
1986年愛媛県生まれ。東福岡高校、明治大学のサッカー部を経て、2008年FC東京でプロデビュー。同年日本代表に初招集され、8月の北京五輪に出場。2010年南アフリカW杯では全4試合にフル出場。同年7月に世界一の強豪チームがひしめくイタリア・セリエAのACチェゼーナへ移籍。半年後の2011年1月、現在の所属チームのイタリアを代表する超名門クラブ、インテル・ミラノに入団。背番号は55。2014年-2015年シーズンは副キャプテンとしてチームの中心選手に。2014年ブラジルW杯でも、日本代表としてフル出場を果たす。肩の故障をきっかけにヨガを習得。メンタル面の強さにも磨きをかけ、2015年-2016年シーズンではスタメンを奪取。2017年1月に女優の平愛梨さんと結婚。著者に『日本男児』(ポプラ社)、『長友佑都の体幹トレーニング20』(KKベストセラーズ)、『長友佑都のヨガ友』(飛鳥新社)など。

「2017年 『長友佑都の食事革命』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長友佑都の作品