大人の女は、こうして輝く。

• ベストセラーズ

そのひと手間で必ず美しくなる、変わることができる-40代からの"キレイ"が見つかる美容再入門。人気ヘア・メイクアップアーティストが教える究極のアンチエイジング!!

• 美は1日にしてならす。メイクアップアーティストだけあって、高価なスキンケア商品で美を保っているかと想像していたら違った。ストレッチ、食事療法をも取り入れていた。リップラインを保つことと、ストレッチは自分の生活にすぐにとりいれられそう。

• メイクアップアーティストとして長年大活躍されている著者。40,50代の女性に向けて、飾らず正直な著者の実践ノウハウやアドバイス。化粧品、メイクのポイント、食事、身体づくりについて、先輩女性の実践エピソードがためになります。自分をちゃんと大事にするかどうかが、素敵な女性になるための近道?だと。日々の積み重ねが明日の自分をつくっているんですねー、粗雑な自分に喝デス!

• 最近メイクするのもかったるくって会社にもほぼすっぴんで行ってしまう毎日(^_^;)
    大人になったら自分の為でなく周りの人に不快な思いをさせないようにするのが「身だしなみ」であり「自分の為でなく人に見苦しい物を見せないためのメイク」と散々言われてきたけど
    もう誰も自分の事なんて見てないし、本当にだるくって毎朝シャワー浴びて顔洗って歯さえ磨いてあればいいかって感じで過ごしていてこのままじゃホントヤバイと思って「ステキなお姉さん」の話聴きたい!!って思って手に取った一冊

藤原さんも42歳の時にひとつのターニングポイントを迎えたそうで、自分も今からでも遅くないのかな??って思った
    若さなどとっくにどっか行っちゃって今更何をしても手遅れかなってちょっと思いかけていたけど
    見苦しくないステキなおばあちゃんになるためにも「自分を作るのは自分」と肝に銘じて丁寧に生きていかんとあかんって思わされた

もともとがアレなんでメイクなんてしたって無駄って思ってたけど(笑)今はメイクの腕次第で全く別人になっちゃう人もいるくらいだし
    鏡を直視するのも辛い容姿なので目をそらして来たけどそろそろ現実を見ないといけないな~と思わされた
    社会人として、ノーメイクはヤバイ!!肝に銘じな~

• 久しぶりに為になる本に出会った気がする

1958年生まれ。ヘア&メイクアップアーティスト/ライフスタイルデザイナー。ラ・ドンナ主宰。雑誌・広告のヘア&メイク、化粧品関連のアドバイザー、執筆、講演、TV出演など幅広く活躍。ヘア&メイクのみならず、様々な食事療法、健康法にも通じており、ホリスティック栄養学の資格である「米国NTIコンサルタント」の資格も持つ。著書に『美しい朝で人生を変える』(幻冬舎)、『大人の女は、こうして輝く。』(KKベストセラーズ)など。

「2016年 『新しい口紅は寝る前に試す シンプルビューティライフ 35のヒント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤原美智子の作品