[断薬]のススメ

• ベストセラーズ

精神薬、ステロイド、抗がん剤、リウマチ剤、市販薬…は、治すことを目的に作られていない。内海式「薬の抜き方」を初公開。断薬に成功して本物の健康を手に入れた!体験談が満載!

•  内海聡「断薬のススメ」、2015.3発行。西洋医学の薬は「すべて毒」。根本的に治しているわけではない。対症療法で使う薬は、結局は毒。西洋医学が必要なのは脳梗塞や吐血、交通事故のときなどだけ。治すことを目的に作られた薬はない。極端に思えますが、たぶんそうなんだろうと思います。自然治癒力を高めて細胞を活性化させるのが一番だと思います。著者が無駄な薬の代表として挙げているのは: 降圧剤、コレステロールの薬、骨粗しょう症の薬、咳止め、胃薬、フッ素入りの歯磨き粉。また、牛乳は骨粗しょう症を引き起こすので要注意。

• 自己啓発以上宗教未満。具体的なデータが多ければ面白くなるかも。

• とにかく薬は悪と言いたいことはわかったが、なぜなのか、どうなるのか、どう断薬すれば良いのかは具体的にわからなかった。
    断薬、減薬の方法を知りたい人には読む価値なし。
    薬は否定なのに、音叉だ温熱だなどは認めているのか?根拠は書かれていないが。

くわしくは筆者の別の書籍へ…という誘導も嫌な感じ。

因みに、巻末にあるオススメクリニック、近いところを調べてみたら、なぜか閉鎖されていた。
    30分6万円の治療じゃ無理もないだろう。
    筆者のクリニックはしらないが、これじゃ通院はむり〜。

• 薬をやめるために必要なことの核心が書かれています。

内海 聡:医師。2013年、断薬を主軸としたTokyo DD Clinicを東京都台東区に設立。NPO法人薬害研究センター理事長。市民がつくる政治の会代表。日本再生法人会代表理事。Facebookフォロワーは17万人以上、Twitterは15万人以上。執筆活動も精力的に行っており、精神医学の本質を暴いた『精神科は今日も、やりたい放題』(PHP文庫)や、『新型コロナワクチンの正体』(ユサブル)などがベストセラーに。また、先住民に関する造詣も深い。医学の正体や、社会構造、健康になるための食事法、量子医学にいたるまで著作は多数。近著に『2025年日本はなくなる』(廣済堂出版)がある

「2023年 『世界が滅ぶ前に私たちは何ができるのか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内海聡の作品

ヴィクトール・E...
レイチェル・L....
村田 沙耶香
レイチェル カー...