ホテルカルフォリニア (上) (Best sellers comics)

• ベストセラーズ
  • / ISBN・EAN: 9784584195550

• ヤンマガの漫画なんだけど、女性でも十分楽しめます
    もうジェットコースターに乗ってるみたいにいっきに呼んじゃえ

• マリファナ畑でつかまえて

• 読み直し

• 読み終わった後のなんとも言えない気持ちと、映画一本見終わった満足感。でも、何となく終わって欲しくなかった。

• すぎむらしんいち。昔ハマリました。

• ホテル軟禁・バイオレンス

• すぎむら先生その?(上)

• もう、凄いです。

漫画家。北海道出身。1986年、『きょうの出来事』にて第14回ちばてつや賞(ヤング部門)の大賞を受賞し、デビュー。その後「ヤングマガジン」にて『サムライダー(のち『サムライダー88』に改題)』を連載開始。ほかの作品に『右向け左!』(原作/史村翔)、『ホテルカルフォリニア』、『東京プー』、『超・学校法人スタア學園』、『クローン5』(相談/いとうせいこう)、『サムライダー』、『老人賭博』(原作/松尾スズキ)などがあり、短編集に『スノウブラインド』がある。平成22年度[第14回]文化庁メディア芸術祭マンガ部門審査委員会推薦作品として、「モーニング」連載の『ディアスポリス―異邦警察―』(脚本 リチャード・ウー)が選ばれた。2017年、「少年シリウス」別冊の「ネメシス」にて7年にわたって連載した『ブロードウェイ・オブ・ザ・デッド 女(ジョ)ンビ ―童貞SOS―』が堂々完結!!

「2017年 『ブロードウェイ・オブ・ザ・デッド 女ンビ ―童貞SOS―(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

すぎむらしんいちの作品