THE RULES (2) (ワニ文庫 G- 79)

• ベストセラーズ

• 前作から更にあらゆるケースを深堀して説明してくれる。あとがきにあるように本書の共通項をしっかり守り、行動すればパートナーと共に幸せな人生を送れるかと思う。
    2作読んで、自分の失敗ポイントを嫌という程実感したので、これからはしっかり実践していきたいを

• 男女の考え方を論理的に理解することができる本です。女性の方にはお勧めです。

• 今回は〇〇のパターンというパターン別でアドバイスが書いてあります。
    なかなかそんな状況ないよなぁと思いながらも誰にでも当てはまりそうなことも多く書いてあります。

新しい恋のために実践するのも良いけど、切れない相手とだらだら時間を過ごしている人が読むと前に進むために踏ん切りつくと思う。
    自分を大切にすることはほんとに大事と気づかされる本です。

• シリーズ1冊目の、ルールズのほうがやはり新鮮で衝撃的だったので、面白かったという感想。
    1冊目は、参考になる法則が満載だったが、やはり2冊目となると補足的な情報がメインで、目新しいものはあまりなかった。

• 引き続き2も読みました。

確かにそうかもしれないなあー。

女と男の考え方の違い、男心がよーくわかりました(笑)

• 結婚した友が段ボールで送りつけてきた 「課題図書」。 Problem statement は納得きるけど counter action はこの国には当てはまらないと思う。 キラキラして行動してるだけでは 特にこの草食全盛な昨今は。 まぁネタとして本棚にあっても。

彼女の場合 「2」 までのところで成婚といたったらしくシリーズはここまで。

• 保存用

1957年生まれ。ニューヨーク在住。世界中でベストセラーとなった『THE RULES』の共著者。全米で25のサポート団体を持ち、「ルールズポットライン」「月刊ニューズレター」などで恋愛カウンセリングを行っている。二児の母。

「2015年 『THE RULES BEST ルールズ・ベスト ベストパートナーと結婚するための絶対法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エレン・ファインの作品

J・モーティマー...
スペンサー ジョ...
ロバート キヨサ...
ジェームズ・レッ...
ナポレオン ヒル
エーリッヒ・フロ...