スパゲッティがたべたいよう (ポプラ社の小さな童話 6 角野栄子の小さなおばけシリーズ)

制作 : 佐々木 洋子
  • ポプラ社

• 3歳2ヵ月
    うちはカレーライスで入ったこのシリーズですが、
    これがシリーズのほんとうの1作目みたいで。
    こちらも楽しそうに聞いています。

• 小さい頃読んだ本で、大人になっても話を覚えていた。
    エッちゃんに脅かされて、たまらずアッチが泣き出すシーンが可愛くて可愛くてたまらない。
    ほんとは素直で子供らしいおばけなんだよね。
    大人になってから読むと親目線になって読んじゃう。
    それとスパゲッティが無性に食べたくなっちゃう。

• おばけの「アッチ」「コッチ」「ソッチ」の小さなおばけシリーズは、図書室にたくさんあります。
    特に食べ物がでてくる「アッチ」のシリーズはかわいくて、おいしそうで、どんどんよめるとおもいます。

• 小学校の時に妹とよく読んでいて大好きだった児童書。アッチの満腹顔がとってもかわいい。

• かわいすぎる

アッチ1巻

• 記念すべき、児童書デビュー!勝手に本棚から選んで読んでいた。すごく面白いらしく、気がついたら半分以上、読んでいてびっくり。読むの、早くなったなあ。
    つかれた〜、よんで。と言うので、続きは寝る前に読み聞かせ。
    4歳3ヶ月。

• お子様達が好きな、アッチシリーズ
    第一話やっと、見つけました

あれ?
    しっぽぎフォークだったっけ⁇
    (((;꒪ꈊ꒪;)))

• おばけをこわがらないなんて、すごい!

• えっちゃんもやさしいんだなとおもった。アッチは食いしん坊だから食べることしか考えてないなとおもった

• (2010-03-20)

角野 栄子(かどの えいこ、本名 渡辺栄子)

角野栄子の作品