カレーライスはこわいぞ (ポプラ社の小さな童話 13 角野栄子の小さなおばけシリーズ)

• ポプラ社

• こわーくなりたいアッチと、いたずら大好きなチとキの話。

• 表紙を見た時にどうしてこんな名前なのかなと思った

• 名前の付け方がいい。

• 良かった

• アッチは辛いカレーを食べて怖い顔になって怖がらせようと思ったのに、チとキも辛いカレーを食べて怖い顔になっていたところが面白かった。

• 6歳のこどもが夢中で一気に読んでいました。こんなに集中していてびっくりしました。

• ひらがながスラスラ読めるようになったら

• アッチがすごーーーーーく辛いカレーライスを食べたところがびっくりした。

• 図書館

• からいカレーは、たべるとほんとうにこわくなっちゃうかな。おいしくないかな。たべてみたいです。

角野栄子の作品

なかがわ りえこ
馬場 のぼる
トミー=アンゲラ...
A.トルストイ