ズッコケ三人組の大運動会 (新・こども文学館 36)

• ポプラ社

• 私も 小学生の時は 運動会、大好きでした。当時、音楽部に入っていて 鼓笛隊として 入退場の時に 先頭になって 演奏していました。この本を読んで当時を思い出して 懐かしい気持ちになりました♪

• 確かに感動ものだけど、なんかスリルが足りないかな。いい話もいいけど、もっとアクティブな三人組が好き。

• ずっこけ、実はあまり読んだことがなかったのだけれど、どの巻から読んでもわかるようにハチベエ・ハカセ・モーちゃんのことが説明してあるのですね。
    おもしろかったけど、読んでいたら子どもに「古い」といわれました。
    服や歌と同じでちょっと前の流行はわかりやすく古さを感じるのかも。

• 感動しました。(T_T)dy泣き虫男
    ていうわけで、~今回の一言~コツコツ練習すれば夢は叶う!
    以上。(=´∀`)人(´∀`=)

• モーちゃんとハカセが特訓して徒競走で2位になれて良かったね^^

那須正幹の作品