ズッコケ三人組のダイエット講座 (新・こども文学館 46)

• ポプラ社

• 謎解きの絡む事件はないけど、この後の展開どうなるんだろ、て感じでおもしろかった。
    モーちゃん、ダイエットがんばれ。

• ズッコケ三人組のモーちゃんは少し太っていて、ダイエットにちょうせんします。ダイエットクラブに入ってダイエットするけど、薬を飲んでたいへんなことになったから、びっくりしました。

• ハチベエの お父さんが 言っていたように 世界には 食べる事ができなくて 飢え死にしてしまう人がいる…なんとも 身につまされる 内容だったなぁ…(^o^;)

• 面白いまでまでは行けへんけど、参考になった。

• 2011/01/29 三人ともではなくモーちゃん一人にスポットが当たっている話は珍しいのではなかろうか。これまた食べ物の挿絵がおいしそう。

• 小学生の頃に読んでいた本。
    ハチベェ、ハカセ、モーちゃんの3人組が冒険・事件に大慌て。
    文化祭編が好きでした。
    この前、書店に最終回があってびっくり。

那須正幹の作品