ティモシーとサラのとりかえっこ: ティモシーとサラのえほん(7) (えほんとなかよし 61 ティモシーとサラのえほん 7)

• ポプラ社

ある日、ティモシーとサラは、おたがいのようふくを、とりかえっこしました。おかあさんもきがついていません。スーザンもきがつきません。いつ、とりかえっこしたことに、きづいてくれるのでしょうか。

• 双子のこねずみのティモシーとサラが今回は入れ替わって周りにいたずら。絵では顔が同じなので分からないと思ってたけど、子供は、このシリーズをよく読んでるから、すぐに見破ってた。このシリーズに無いような展開が少し面白い一冊です。

• ティモシーとサラのかわいいいたずら。
    こんな温かい家庭、いいなぁ♡

• 詳細は、こちらをご覧ください
    あとりえ「パ・そ・ぼ」の本棚とノート
     → http://pasobo2010.blog.fc2.com/blog-entry-1711.html

• ハッピーで平和なお話♪
    (ティモシーシリーズは切ない回や誰か死ぬ回も多いので・・)

ティモシーとサラが服をとりかえっこしたら、
    フローラさんもリックもス―ザンも気付かなくて愉快愉快!
    読者は、ティモシーのしっぽにだけリボンがついたままなことに気付いて「リボンでバレるよー!」となりますが、
    後半、リボンをとったって、
    ティモシーとサラのお父さんお母さんは二人のことをちゃんと見分けていましたよ というお話。

さすがおとうさん、おかあさん!
    とおどろいたり、ホッと安心する二人の姿がかわいい。

• 服をとりかえっこ
    お母さん、フローラさん、リックは気づかない
    スーザンも気づかないのでこっそり教える
    しっぽのリボンでバレるのでリボンも外す
    でも本当はお父さんにもお母さんにもバレている

• そっくりのふたごの男の子と女の子が、いれかわって1日すごすお話です。言葉づかいもかえてすごすお話です。

• チビ2号、小学校にて

• 面白かった