12の贈り物

制作 : 黒井 健  黒井 健
  • ポプラ社

• 素晴らしい贈り物
    心に響いた。+.゚.(;-;)+.゚。カンドー

てるゆき!さんのレビューに同感
    『そうか!僕は、こんなにたくさんの贈り物をもらったんだ!そう気づかせてくれる。力、美しさ、勇気、信じる心、希望、よろこび、才能、想像力、敬う心、知恵、愛、誠実、そして、自分自身。これだけあれば、なんだってできる。他人と比べて、あれが無い、などと嘆くのは止めよう。与えれた12の贈り物の恩恵に感謝しよう。こどもたちへ、読み聞かせて、自信をもたせよう。また、自信ややりがい、余裕を無くした大人たちも、この本を読んでみよう。きっと、穏やかな心になれる。そばにおいて、折に触れて、読んでみたくなる。プレゼントに最適です。』

私も無い無いと嘆いてばかりではなく、貰った『12の贈り物』のことを思い出さないといけないな・・・

• そうか!僕は、こんなにたくさんの贈り物をもらったんだ!そう気づかせてくれる。力、美しさ、勇気、信じる心、希望、よろこび、才能、想像力、敬う心、知恵、愛、誠実、そして、自分自身。これだけあれば、なんだってできる。他人と比べて、あれが無い、などと嘆くのは止めよう。与えれた12の贈り物の恩恵に感謝しよう。こどもたちへ、読み聞かせて、自信をもたせよう。また、自信ややりがい、余裕を無くした大人たちも、この本を読んでみよう。きっと、穏やかな心になれる。そばにおいて、折に触れて、読んでみたくなる。プレゼントに最適です。

• 今 お誕生日に贈るNO1の本です。
    「あなたは 生まれながらに 素晴らしい」この言葉を本当に本当に贈りたいのです

• 2016.02 『ココロノウタ』より

• "かみさんからのプレゼント。世界へたった一人の大切なあなたへ贈る12の言葉。
    最高のプレゼントでした。私からも多くの人へ贈りたい本になった。"

• 最初のページから胸にくるものがありました。
    身近な人に贈ろうと思う一冊。

• 28年度(6-1)
    8分

• 寄贈本:田中様

• プレゼントに最適!

12の贈り物を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1