もうひとつのグッドラック物語

制作 : グッドラックプロジェクト委員会
  • ポプラ社

• あなたや私のように自分の人生は既に決まった結果ではなく自分の力で変えていく原因だと考えた人たちによってこの物語が綴られました。

帯に書かれていたものです。

色々な方のストーリーとどう感じたのか。

やはり、本には人生を、考え方を変えるきっかけを作ってくれるものなのだと確信しました。

緑色の雨は降り注いでいる。
    幸せの種、幸せの下ごしらえをしていれば、そこには、、、!

• 前作に比べて蛇足感

• 「Good Luck」を読んで勇気をもらった人たちの感動の物語。

• アレックス・ロビラ、フェルナンド・トリアス・デ・ベス著書の「Good Luck」を読んだ読者が、自分の人生の中で、その本がどのように登場してきて、それでどのように自分が、他人が変化したかを募ったリプライ本です。
    どちらを先に読んでも良いかもしれません。
    こちらから読んだほうが感動も一汐?かもしれません^^

• グッドラックをもう一度読まないとと思わせてくれた。
    自分は、グッドラックを読んだわりには、何も進んでない。
    もう一度読んで、自分を奮い立たたせたい。

• Good Luck 読んで私は自分を変える勇気と決断が要ることを強く感じました。幸運を掴んだかどうかはわからないけれど、すごく励みになりました。
    その感動を、色んな思いで、色んな立場で受け取られた方が一杯いたのだなあと、改めて原作のすばらしさを実感した1冊です。

• 「Good Luck」を読まれて、人生に潤いを呼び込んだ日本の皆さんのお話です。
    参考にはなると思いますが、無理に読む必要は無いでしょう。。

• 感動します。
    詩が中心なのですがとてもいいです。

• 「GOOD LUCK」という本のもうひとつの物語が描かれている本です。この1冊の本の中には読者たいがこの本を読んで貰った感動と勇気の物語が67編収録されており、「GOODLUCK」を読んだのであれば是非ともこの本も読んでもらいたいと思います。この本1冊あるだけで、勇気がもらえて元気が出る1冊だと思います!!!