ティモシーとサラともりのようせい: ティモシーとサラのえほん(9) (えほんとなかよし 64 ティモシーとサラのえほん 9)

• ポプラ社

ティモシーとサラたちかぞくは、もりにでかけて、ふしぎなしょうねんにあいました。サラは、もりのようせいにちがいないとおもい、みんなにはなします。そのよる、キャンプをしているとすばらしいそらがみえたのです。

• 最後のページが切ない切ない。。。
    もりのようせいさんが
    またティモシーとサラに会えますように(*^^*)

• 絵がとても可愛らしいです。キャンプ場にいる森の妖精と子供たちの交流。最後は少し切ないような内容でしたが子供も楽しめたようです。

• 2018/11/26 詳細は、こちらをご覧ください。
    『あとりえ「パ・そ・ぼ」の本棚とノート』 → http://pasobo2010.blog.fc2.com/blog-entry-1107.html

表紙を飾る森のイラストに心を奪われます。

著者によると、この森は「白神山地のブナの森」だとか。
    ぶなやかつらの木々が語りかけてくるようなステキな絵本です。

見開きのページ、木に登った少年、湖畔の家族と暮れなずむ空。
    なんてファンタスティック!

2014/07/04  予約 7/5 借りて読み始め一気に読み終わる。
    なんどもじっくりみたい細部まで心のこもった絵、いいですね。

• キャンプ

• 数ヶ月前に図書館で借りてきたときには、あまり興味を示さなかったのですが、1週間くらい前から「『もりのようせい』を買いたい」と言い出し、書店で真っ先に選んできました。3歳9ヶ月から

芭蕉みどりの作品