あなたをずっとずっとあいしてる (絵本の時間 44)

• ポプラ社

• 子どもへの読み聞かせ…このシリーズ、順番に読んでるけど、、一番泣けた。親が。

• 切ないお話。読み終わった後に娘が「早くーこのあとは?」と続きを欲してました。「ハートはどこに行ったのかなあ」と、読んだ後は疑問だらけだったみたいです。3歳の娘には少し長いかなあと思ったのですが、内容が面白かった様で最後まで静かにじーっと聞いていました。

• 息子が初めて絵本を読み終えたあとにボロボロと泣いた一冊。
    その後数回泣きましたが今はもう泣くことなく聴いています。
    この絵本の内容も勿論ですが、息子の精神的な成長を感じた一冊。5歳4ヶ月。
    心にずっと残るね。

• とっても分かりやすく大切なことが描かれていて、絵本ってやっぱり凄いなぁっと思った。
    母は偉大!!
    自分の気持ちを押し殺して、家族を想ったティラノサウルスの優しさはきっと大きくなってからわかるような気がする。
    絵本は何歳の人にとっても教科書やなぁっと改めて感じた。

• マイアサウラに育てられrたティラノサウルスのハート。
    大人になって別れがやってくるお話。

切ない。
    母親目線で読むと泣けてくる。
    ハートに噛まれてもじっと我慢するティラノサウルスのおじさんにも泣けるし。
    タイトルが良いよね。
    大人向けの絵本かな。

• [墨田区図書館]

育ての親と実の親。草食恐竜と肉食恐竜。この二種類の対比が出てくるこの本は、二者間だけのドキドキ以上のものを含んでいます。以前にも読んだことがあるような気がしたけれど未登録。親になった今、なおさらこの切なさが身に沁みます。

• 愛情に感動して泣いてしまった

• 猫丸(nyancomaru)さん
      このシリーズは感涙物ですよね、ウルトラマンの絵本を見て「何これ?」と思いましたが、今ではお薦めです!!
      2012/03/14
  • 児童室に来た子どもが一連のシリーズ内容を説明してくれたので、この絵本借りて読んでみるねと言ったらとても喜んでくれた。そしてかわりに私がすすめた幼年童話2冊を借りていってくれた。他の作品も読んでみよう。

• ティラノサウルスとマイアサウラのお話。

外見が違うこと。
    親子の愛情。

子どもが大きくなってからも、親子で読みたい本です。

• 草食恐竜に愛情深く育てられた、肉食恐竜のお話。

1956年静岡県生まれ。「おとうさんはウルトラマン」(学研)、「おまえうまそうだな」(ポプラ社)、「にやーご」(鈴木出版)など著書多数。

「2016年 『学研 宮西達也の絵本セット 全7巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮西達也の作品

馬場 のぼる
奥田 英朗
奥田 英朗
エリック=カール
ふくだ としお
トミー=アンゲラ...
マーシャ=ブラウ...
エリック・カール
劇団ひとり
ばーじにあ・りー...