ランプの精リトル・ジ-ニ- (1)

• ポプラ社

• リトルジーニーが願い事を叶えるたびにトラブルが起こって次に何が起きるんだと楽しく読めた。

• 可愛いシャーペン買うのをやめてこっち買ってもらった笑。小さかった自分にとって完璧だった本。今でもBook-offで売ってるとつい見る。

• 小学生の時に買った本を久しぶりに読んだ。
    絵がとにかくかわいい。
    小学生ながら、こういうラバ・ランプに小さな可愛い女の子の精霊がいるということは憧れだったよな。
    本当にあったらいいのに♪ 2015.8.27

• ジーニーの魔法で好きだったところは、ジーニーが、アリに魔法をかけると、アリが触ったものが全部ピンクに変わってしまうところです。

• ラバランプからでてきたリトルジーニーがおねがいごとを3つ叶えてくれるおはなし。
    とても可愛くて読みやすいおはなしでした。女の子向け。
    ラバランプってとこがいいね。懐かしいけど古すぎない。一つ目のおねがいで出てきたライラック色の小さなトラもキュンとします。夢があるなー。

• 20120217
    学校図書室

• 子供が友達に聞いてきて読み始めた。寝る前に四冊一気読みしてしまった。なるほど、面白い。19 巻まですぐ読み切ってしまいそうだ。

• ★★★★☆
    わがままキュートなランプの妖精とまじめで頑張り屋さんの女の子の友情マジックストーリー。
    (まっきー)

•  「しんじられる? おばあちゃんが買ってくれたラバ・ランプ。その中に、小さな女の子が入ってたの! 三つのおねがいをかなえてくれるっていうんだけど……うーん、なににしようかまよっちゃう!」
     9歳の女の子アリがもらったランプに入っていたのは、魔法修行中の小さなジーニー。「サンタに会いたい」「ジーニーみたいに小さくなりたい」「ご先祖さまに会いたい」「ペットがかいたい」……などなど、アリの素朴でキュートな願いをかなえるべく、ときに失敗しながらも必死でがんばるジーニーの姿がほほえましい人気作。子どもにとって毎日はわくわくする冒険の連続だと、気づかせてくれる1冊です。シリーズ18冊目となる最新刊『ひみつの海のお友だち』は、浜辺が舞台で夏にぴったり!

• 「助けて!トラよ!」
    「わかってる!」
    「なんか、カチカチって音もしない?」

ミランダ・ジョーンズの作品

ミランダ ジョー...
ジリアン シール...