のりものいろいろかくれんぼ (これなあに?かたぬきえほん) (これなあに?かたぬきえほん 2)

• ポプラ社

• 6ヶ月の息子に読み聞かせています。
    次のページに何が出てくるのか、楽しいようで喜んでます。これに限らず、いしかわこうじさんの絵本は色も鮮やかで絵もはっきりしているからか、どれも喜んで聞いてくれます。

• 読了

タイヤが好きなので、タイヤがない乗り物も多く我が子にはヒットせず

• 身近な乗り物が出てくる。このシリーズは何冊か読んだけど1番食いつきが悪い。機嫌の良い時だけ見てくれる。
    0歳児には早かったかな‥

• 読んで欲しかったら、自分で持ってくるようになった。

• 図書館利用 1y7m
    型抜きしかけ絵本なので、楽しそうです。
    もっと乗り物に興味を持ったら購入検討したいです。

• 1歳8ヶ月 形で理解してるみたいで楽しそう♪

• 2y3m同シリーズのどうぶついろいろかくれんぼは小さいときにとても好きだった。今回もはっきりした色合いと型にはまった時の爽快感がよい。読んでるのに先が気になってどんどんめくってしまう。

• シンプルイズベスト!!

• 208。

• 読了

1963年千葉県市川市生まれ。絵本作家。武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業。 大学在学中よりイラストレーターとして活動。2006年「どうぶついろいろかくれんぼ」出版を機に絵本作家となる。主な作品に、かたぬき絵本シリーズ(ポプラ社) 、「たまごのえほん」 (童心社)、 「おめんです」シリーズ(偕成社)等。ユニークな発想と、暖かな色彩の造形で、芸術性とポピュラリティを両立した絵本を数多く生み出している。講演会やワークショップも、国内各地・海外で精力的に行なっている。

「2023年 『どんどんぱっ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いしかわこうじの作品