Seven Powers

• ポプラ社

• ファンタジー×自己啓発

7つの力(勇気・責任・目的・謙虚さ・信じる気持ち・愛・強調)の本質とは、自分の、そして人々の現実をよりよく変えていくために、今ある力をさらに磨いていく力

人生は一見偶然の連続のように見えるが、偶然などというものはない。目の前のことから学ぶことができぬかぎり、試練は何度でも繰り返し訪れるだろう

• 自己啓発本ではあるが
    短編冒険ファンタジーって感じの物語
    として読むのも良いのかな
    7つの力(言葉)を得ることで
    物語が完結へと向かう

• ★★★
    今月3冊目。
    アレックスロビラ。
    自己啓発を昔話の勇者が悪者を倒す程の物語で。
    まあ、わかりやすいが名前がおもろい

• ある騎士が王国を救うため旅に出かける物語。そこで道をはばむ試練は、人間の持つ力や弱さ。その人の気持ちや行動によってそれは敵にも味方にもなる。勇気や責任など、自分に必要なものを本を読みながら騎士と一緒に気づくことができる、そんな作品です。
    字も大きく、早い人だと1時間でさらっと読める。でも心にはしっかり響く。大好きな作品の一つです(*´ω`*)

• 前向きになれる言葉がたくさんあり感動した。ストーリー性はあまりない。お城や騎士などが出てくる西洋のお話

• 人生を切り抜ける上で必要な人間力。道徳の教科書にのせてほしい。

• 成功する為の7つの力を、寓話で表現してくれる。
    割りとスタンダードな訓話だと思うけど、ちょっと伝えたいことを無理やり突っ込んでいる気がします。

やっぱり同じ著者ならグッドラックが一番グッと来る気がしますね。

• 物語調だからこそ、何の先入観も持たずに素直に読み進んでいける自己啓発本。
    自分の生き方を見直したいと思ったときに読みたい一冊です。

• 1人の若い騎士が王国を救うために暗黒の王の住処とされている「運命の地」へと旅立ち、様々な試練が待ち受けている。
    冒険の内容はありふれているように思いますが、その旅の中の試練で心に残る名言がいくつも残されています。

• 辛いとき、迷ったときなどに何度も読み返す本。心に響く言葉がたくさん詰まっています。

アレックス・ロビラの作品