おばけのてんぷら (CDつきえいごでよむ名作えほん)

• ポプラ社

• 3歳息子も楽しそうに読んでいた

• うさぎのグイグイ行くずうずうしさにこどもと爆笑

• おばけの家にいい匂いがするところが好き。なんでかわからないけど、ここが一番すきなの。(M6)

• おばけが小さくなって鍵穴から入るところ、ベロベロバー、が娘っこお気に入り。絵がとっても可愛い!

• 大好き〜てんぷら。
    息子も大好きです。
    これは日本語と英語、両方書かれています。
    英語で読むとブーブー言うので、(下手くそだから?)
    結局日本語。
    てんぷらが食べたくなります〜( ‾ʖ̫‾)

• ★ おばけのてんぷらは有名でタイトルは知っていたんだけどこないだ初めて読んで、でも既に内容は忘れてしまっていた。
    夫が借りてきたら、英語付きのものを借りていたので意外だった。私なら元の本を借りて、英語付きは借りないと思う。
    だけど英語付き、意外とよかった。りょーまに英語で読んでやっていたら、「It's Tempura」とか聞きとって口にしてつぶやいていた。
    英語だとこう訳すのかと思ったり、簡単な単語なのに知らないのがあったり、自分の英語学習用として適している。

終わり方がシュール。というか大人の物語のまとめかたみたい。
    りょーまはおばけ怖いけど、割と何度か読んで貰っていた。(2010.10.30)

• 多読17冊目。
    山の上のおばけがてんぷらに…!

Keyword:うさぎ、おばけ、てんぷら、メガネ、1.2.3

語数:526 from 図書館

せなけいこの作品