人間の関係

• ポプラ社

• 20090729

• 温まる

• 初めて読んだ五木さんの作品。

年齢を重ね、様々な経験をしてこその説得力。
    三冊のノート、はいいかも。

• とてもわかりやすかった。
    私のまわりにもここ何年かで"鬱"と言う言葉がよく出てくるようになりました。
    軽い鬱症状を含めると、4人に一人が鬱なんだと何かの本で読んだことがあります。

自分の倍以上生きている五木さんの言葉一つ一つに重みがあり、色々考えさせられます。

• 仏教化した後の作品。

• 「慈」の愛と「非」の愛。慈の愛は人々を立ち直らせ、勇気づけ、元気づける愛。非の愛は何も言わずにあいての痛みを感じようとする愛。「慈父」と「非母」2008/12

• 鬱について考えることがあって、読みました。開いたページにこれからはうつの時代と書いてあったので。
    昔よりはずっと距離感を考えて、人と付き合えるようになったけど、こんなところまでまだ到達してないわ。

• さすが五木寛之だなあ、という感じ。説得力がある。

三冊のノートの話が良かった。鬱になったら実践してみよう。

• 購入日:6月30日
    購入者:練馬のセレブ♪

• 父親が誕生日にプレゼントしてくれました。
    2008/3

五木寛之の作品