著者 : 原ゆたか
  • ポプラ社 (2007年12月1日発売)

作品紹介

やせる。きょういのダイエット本ここに登場。だまされたと思ってだまされよう。

かいけつゾロリ やせるぜ! ダイエット大さくせん (42) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)の感想・レビュー・書評

• [墨田区図書館]

「かいけつゾロリ」シリーズの第42巻。
    ダイエットしなきゃいけないほど太った理由は何なんだろう?まぁ前作が「おおぐいせんしゅけん」となっているからそのせいかな?
    それにしてもやはりダイエットといえば、ダイエット好きだけど痩せられないご婦人と、「○○食べダイエット」や機械を使う運動ダイエットよりも、実際の運動ですね。

• 読んでて結末がなんとなくわかってしまった。
    でもダイエット商品をうまく使ってミッションを成功させた!
    さすがかいけつゾロリ!

• お金でやせようとして、「島へプレゼントをはこぶと1万円」と言われ、ひきうけたゾロリだが
    、大ナマズとたたかうはめに。しかし、ゾロリはじまんの知恵を生かし、プレゼントを運ぶどころか、大ナマズまでたおしてしまいます。とてもハラハラしておもしろいです。

• 太り過ぎ

• ウエットスーツをきて船に乗って………届けて………

汗が流れて痩せたのが面白かった。

• 汗をかく。

• チビ1号、小学校にて

2012/01/27
    チビ1号、移動図書館にて、2回目

• 最後の、汗が、ドバ~~~っと出た所が、一番うけた。(^O^)/

• 息子が本を読むきっかけになった本。この本を読んだのが小学1年生の冬休み。それからゾロリシリーズをあっという間に読み、本の楽しさがわかった1冊です。

• こどもは大好きですね。

図書館で見つけては借りてきて、読んでます。

原ゆたかの作品

かいけつゾロリ やせるぜ! ダイエット大さくせん (42) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)はこんな本です

かいけつゾロリ やせるぜ! ダイエット大さくせん (42) (かいけつゾロリシリーズ ポプラ社の新・小さな童話)を本棚に登録しているひと