ぎぶそん (PIANISSIMO COMICS)

• ポプラ社

• パレルモ、イタリアなどを舞台とした作品です。

• 「to be to be ten made to be やね!」

• 小説も、両方好きです。絵が、イメージ通り!

• 原作は読んだことないのですが…。
    ゴツボの×さんなので購入。
    一人称の感じと青春一色な感じがたまりませんね。
    ただやっぱし原作読んでないから色々疑問が残るので4つ星。
    原作読んでみよっかなー。

• この人の本を読んでいれば、若くいられる気がします

• 伊藤たかみ著の同名小説が原作のコミックです。元々この小説は読んでみようと思っていたのですが、ハードカバーでまだ高いので、文庫になるまで粘っています。なので、世界観を掴むためにコミックから入ってみたり。あの大槻ケンヂさんも大絶賛だそうです。

• 08/01

• 今日の買い物<br><br>

なんか音楽系の漫画って、中身は全然違っても、似たような空気になりますよね。で、その、なんだろう、温い日常とバンド活動の対比で続くような。で、そんな世界を、最もピッタリ描ける人、ゴツボさん。<br><br>

この原作にはこの作画が合ってますね。ちょっと意外性は少ない感で、だがそれがいい、みたいな。ヒロインがマトモすぎて逆に驚きました。あ、ガンズはやっぱいーよね、ウェルカム・トゥ・ザ・ジャングルとか口ずさんじゃう。

• I read.(08/2/2)

2000年、第9回エース新人漫画賞奨励賞を受賞してデビュー。おもな作品に『ササメケ』『ササナキ』『アニコイ』(いずれもKADOKAWA)などがある。

「2016年 『サッカーボーイズ 卒業 ラストゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゴツボ×リュウジの作品