マルスのキス (PIANISSIMO COMICS)

• ポプラ社

• 百合ではない、思春期に訪れる一瞬の疑似恋愛(友情≠愛情)を切り取った良作。

• 男性を表す♂マークは元々マルスを示すものだったらしい。男性代表としてお相手仕った訳ね。
    それぞれの大人な部分を少しずつ交換してちょっと成長する過程に程よく百合が効いている。最初数ページ読んでうげげとなったが、男を知ってるからこそ映える百合もあるのだ。

• 美しく儚いラストに涙した。
    綺麗だった。

• 優等生と素行不良娘のあれやこれやなんっつて、テンプレだな、絵がとても好きだから、それを堪能できたら良いかなーなんて思いながらページを繰ってたんだけど、途中からポロポロと泣き出してしまってはづかしい。ちょっと舐めて掛かってた。

本当に有りがちなネタで有りがちな展開の内容ではあったけど、わたしにはとてもとても美しい話。

• ラストシーンが神々しいです…

• きれいでせつない。

• ちょっとリアルチックな百合 すごく良かった泣ける サクサク読めます

• 美希がとってもいい子で萌えたんご。
    エロは な し だ ぜ ☆

• 読了。楽しかった。だいたい展開は読めるんだけど、絵もきれいだし、読みたくなる作品。青春のひとコマ。(2012/3/25)

121番乗り。ジュンク堂書店渋谷店にて購入。未読。(2011/3/19)

• これも何回か読んで好きになってきた。
    表紙は良すぎでしょう。

マルスのキス (PIANISSIMO COMICS)のその他の作品

岸虎次郎の作品

中村 明日美子

マルスのキス (PIANISSIMO COMICS)に関連するまとめ

マルスのキス (PIANISSIMO COMICS)はこんなマンガです