らくだい魔女と水の国の王女 (ポプラポケット文庫 60-6)

• ポプラ社

• 新しい登場人物にドキドキしました!

• ビアンカちゃんとカイが初登場!
    この2人好きなんだよなぁ〜。ビアンカちゃんはTheお姫様な見た目で可愛いし、カイの気だるげキャラ大好物。
    ビアンカちゃんの見た目と性格にギャップがあるの良い。リリカとまではいかないけど可愛い子は我儘なくらいが丁度いいよ。
    水の国も色々秘密が隠されてそうで面白いなぁ。王家復権なるのか??
    カリンとカイのペアが推されそうだからビアンカちゃんはどこにいっても当て馬ポジションになるんだろうなぁ。ちょっと可哀想。
    作者がキース推しと聞いてちょっと不安だ。まさかキースとフウカがくっつくエンドの可能性ある??

• ビアンカちゃん初登場。
    本作から始まる水の国の物語は
    らくだい魔女シリーズを通して一番好き。

• ■き117
    #らくだい魔女と水の国の王女
    #1階本棚
    #小学校中学年から

■出版社からの内容紹介
    フウカの学校に、かわいい転校生がやってきた!どうやらその子には、ヒミツがあるらしいんだけど…。とぼけたイケメンキャラ(?)も新登場。絶好調の魔女シリーズ第六弾。小学校中級から。

#189ページ
    #寄付本

• “「え?」
    「ビアンカちゃんってさあ。ほんとうはけっこうわがままそうだよね。よかったー、完璧なお人形さんみたいな子なんているわけないよねっ」
    あたしは両手をくんで「あたしの心はミクロじゃない、ふつうなんだ」と目をとじた。すると、
    「ほんとう?わたしのこと、きらいにならない?」
    ビアンカちゃんの大きなひとみがまっすぐにあたしを見つめていた。
    「ん?なんで?あたりまえじゃん。せっかくともだちになれそうなのに」
    「ほんとうに?わたしの話……なにをきいても、きらいになったりしない?」
    「まあ、話にもよるけど、何か話したいことがあるの?」”[P.114]

6巻目。
    新キャラが二人。一人は今巻で仲良くなったけれど、もう一人は謎を残しつつ。

“「そうなの。あら、あなた、どこかであったことがあるかしら?」
    エリザさまはカイを見て、ふと首をかしげた。
    「いえ、はじめてお目にかかります」
    カイはふかぶかと頭をさげて、おどろくほどゆうがにおじぎをした。”[P.171]

• らくまじょシリーズはとっても面白くて、何回読んでも飽きません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• らくだい魔女シリーズ第6巻☆

• ビアンカちゃんの性格見た目と、
    全然ちがいます!!!!!!!!

• らくだい魔女シリーズ第6巻☆☆

成田サトコの作品