くだものいろいろかくれんぼ (これなあに?かたぬきえほん)

• ポプラ社

• ◆2歳7ヶ月
    このかたぬき絵本のシリーズはとてもお気に入りです。

この絵本のイラストはとてもかわいらしいですが、「くだもの」というリアルなイラストの絵本をひっぱり出してきて見比べて「おなじりんご!おなじ!あっぽーだね!!」と喜んでいました。

• 4、5ヶ月。絵を見て笑う。
    母 思ったより反応している。リズム良く読める、テンポよくページも進められる。

• 7ヶ月には少し早かった。クイズ形式でとても良い。

• 支援センターで借りた

• りずき

• 7ヶ月の息子に。前回の「どうぶついろいろかくれんぼ」が楽しいようだったので同じシリーズで。たくさん果物が出てきて面白い。

• 野菜いろいろと本屋で購入食が細い子供のためにと思い選んだがあんまり興味なし、たまに気が向いたら開く

• 野菜いろいろと本屋で購入 食が細い子供のためにと思い選んだがあんまり興味なし、たまに気が向いたら開く

• 2014年1月13~23日に東京の新婚旅行に購入した!

絵本作家。1963年千葉県生まれ。武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業。講談社童画グランプリで大賞受賞。イタリア・ボローニャ国際絵本原画展で入選。
『たまごのえほん』が造本装幀コンクールで、日本書籍出版協会理事長賞を受賞。おもな絵本の作品に『どうぶつ いろいろ かくれんぼ』『のりもの いろいろ かくれんぼ』『ふねくんのたび』『つみきくん』『つみきくんと つみきちゃん』『あかちゃん にこにこ』『あかちゃん はーい』『たまごのえほん』『はなのさく えほん』『りくの のりもの えほん』『そらの のりもの えほん』『パンダくんのおにぎり』『世界を旅するペーパーわんこ』等があり、フランス・中国・韓国・台湾など海外でも翻訳版が 数多く出版されている。

「2019年 『「おめんです」だれがかぶっているのかな?(全2巻)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

くだものいろいろかくれんぼ (これなあに?かたぬきえほん)のその他の作品

いしかわこうじの作品

くだものいろいろかくれんぼ (これなあに?かたぬきえほん)を本棚に登録しているひと