くだものいろいろかくれんぼ (これなあに?かたぬきえほん)

• ポプラ社

• ◆2歳7ヶ月
    このかたぬき絵本のシリーズはとてもお気に入りです。

この絵本のイラストはとてもかわいらしいですが、「くだもの」というリアルなイラストの絵本をひっぱり出してきて見比べて「おなじりんご!おなじ!あっぽーだね!!」と喜んでいました。

• 4、5ヶ月。絵を見て笑う。
    母 思ったより反応している。リズム良く読める、テンポよくページも進められる。

• 7ヶ月には少し早かった。クイズ形式でとても良い。

• 支援センターで借りた

• りずき

• 7ヶ月の息子に。前回の「どうぶついろいろかくれんぼ」が楽しいようだったので同じシリーズで。たくさん果物が出てきて面白い。

• 野菜いろいろと本屋で購入食が細い子供のためにと思い選んだがあんまり興味なし、たまに気が向いたら開く

• 野菜いろいろと本屋で購入 食が細い子供のためにと思い選んだがあんまり興味なし、たまに気が向いたら開く

• 2014年1月13~23日に東京の新婚旅行に購入した!

• 165
    19m
    赤本で結構好きっぽかったが

• 仕掛け絵本。カラフルで楽しい。

• 2014.8

絵本3冊目。
    3ヶ月の娘にはまだまだ早いかな?
    一応じっと見ている様子だけれど、楽しんでいる感じはなさそう。

• チビ2号、幼稚園、「読みの時間」にて

2009/11/05

2009/11/10

2010/01/20

2010/03/02

2010/03/05
    チビ2号、幼稚園、「読みの時間」にて

• 頂き物。色と果物をおぼえられておもしろい。もうちょっと大きくなったら楽しめるのかな。今は本をかじろうとするばかりの7ヶ月。仕事でのりものいろいろ~は使ったことあり。1歳半~3歳に大人気でした。

• 何が面白いのかわからないけれど、メロンのあたりでよく笑っていた。

• 1歳1か月
    バザーでゲット。
    なかなか息子の興味を惹きつけている。
    コンパクトながらなかなか歯ごたえがあるので、
    お出かけに持っていくことも。
    最近じどうしゃがらみの本ばかり好きになってきた
    ところだったので、
    この本の存在は貴重。

• 2歳のクリスマスかこにもらう。こころ、この本、大好き!

• いしかわこうじさんのこれなあに?かたぬきえほんのシリーズの5冊目です。

厚紙の本の一部がかたぬき窓になっていて、その向こうに見えるものをあてていく…
    幼児本によくあるつくりですが、小ぶりの大きさ、ハード(丈夫)さ、単純線で描かれた鮮やかな色彩のイラスト、そしてかくれんぼ&クイズ的要素で子ども心をくすぐる、おススメの一冊です。

字が少ないので、文字を覚え始めの頃にも良い一冊です。

• 本屋で自分で選んだので買ってあげたところ、気に入って気に入って、どんぴしゃはまりました。その後いつもお出かけにも持ち歩き。果物の色と形と、まるごとの姿と切った姿が出てきて、とても楽しんでいます。
    一番のお気に入りページは桃。だれかさんのおしりみたい!では必ず自分のおしりをぽんぽん、と叩いて笑顔。1歳10ヶ月。

絵本作家。1963年千葉県生まれ。武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業。講談社童画グランプリで大賞受賞。イタリア・ボローニャ国際絵本原画展で入選。
『たまごのえほん』が造本装幀コンクールで、日本書籍出版協会理事長賞を受賞。おもな絵本の作品に『どうぶつ いろいろ かくれんぼ』『のりもの いろいろ かくれんぼ』『ふねくんのたび』『つみきくん』『つみきくんと つみきちゃん』『あかちゃん にこにこ』『あかちゃん はーい』『たまごのえほん』『はなのさく えほん』『りくの のりもの えほん』『そらの のりもの えほん』『パンダくんのおにぎり』『世界を旅するペーパーわんこ』等があり、フランス・中国・韓国・台湾など海外でも翻訳版が 数多く出版されている。

「2019年 『「おめんです」だれがかぶっているのかな?(全2巻)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

くだものいろいろかくれんぼ (これなあに?かたぬきえほん)のその他の作品

いしかわこうじの作品

くだものいろいろかくれんぼ (これなあに?かたぬきえほん)を本棚に登録しているひと