約束 (PIANISSIMO COMICS)

• ポプラ社

• 石田衣良氏の同名作品のコミカライズ版。
    どの話も繊細な人の心の動きを扱っているものばかりです。
    人生のいたずらで、不幸を背負ってしまった人たちの、再生への道が描かれていました。

せつないながらも、あっさりとした作品集となっています。
    するっと読みやすすぎて、作品の持つ重さに気付かずに読み流してしまいそう。
    中でも「夕日へつづく道」の、廃品回収の初老の男性と不登校の中学生との交流に、涙がこぼれました。

あとは桜の写真家の話。亡き夫は彼が撮った桜の写真に、妻は彼自身に癒され、死の絶望から救い上げられたというのは、芸術家にとって冥利に尽きる話でしょう。

以前から、ふぁりなさんの絵は前から人形のようにかわいいと思っており、この本に収録された物語のどれもが、とてもきれいな繊細な世界となっていました。

• 石田衣良さん原作、杉本ふぁりなさん作画ですが、杉本ふぁりなさん目当てで買いました。

正直、ちょっと物足りなかった~(;-_-) =3。
    なんか・・・もや~っといい話?って感じ?
    杉本先生のオリジナルの方がもっとパンチがあって面白いんだなぁ・・・。

石田先生の原作は一切読んだことが無いので、原作云々、コミカライズ云々は言えないのですが、杉本ふぁりなファンには物足りないと思います(T∇T)。

約束 (PIANISSIMO COMICS)のその他の作品

約束 (角川文庫) Kindle版 約束 (角川文庫) 杉本ふぁりな
約束 単行本 約束 杉本ふぁりな
約束 (小学館文庫) 文庫 約束 (小学館文庫) 杉本ふぁりな

杉本ふぁりなの作品

青桐 ナツ
中村 明日美子

約束 (PIANISSIMO COMICS)はこんなマンガです