ちいさな魔女からの手紙 (魔女からの手紙 )

• ポプラ社

• 色んな画家さんたちからのお手紙。絵もきれいだし、しかけもあるし、読めば読むほど気になることがでてくる。

• 第二弾も本当に素敵。どんなときでも、ホワンとさせてくれる。

• 「魔女」をテーマに、角野栄子と20人の画家がコラボレート。あだちなみ、長崎訓子、たんじあきこ、どいかや、100%ORANGE…私の大好きな画家たちがたくさ〜ん!!かわいすぎてためいきです。
    絵をもとにイマジネーションをふくらませた角野さん文の「魔女からの手紙」も、とってもキュートで読んでて楽しくなる。しかけページもあり、おまけシールもありで、盛りだくさんです!!幅広い世代におすすめ、プレゼントにもよいね。
    今作は第二弾なので、第一弾の「魔女からの手紙」も欲しいなあ。私にも魔女から手紙が届かないかしら…。

角野栄子の作品

平田 研也
酒井駒子
湯本 香樹実
はた こうしろう
エリック=カール
角野 栄子
なかがわ りえこ
ビバリー ドノフ...
にしまき かやこ
どい かや