らくだい魔女と放課後の森 (ポプラポケット文庫)

制作 : 千野 えなが
  • ポプラ社

• (2018-05-12)

• リンとランがわるいまじょのなかまだったけど、最後リンが悪いまじょをやっつけた!

• フウカがリンカと、たたかって、りんかがゲーム二課ったら、本の中から出してくれるとりんかがいっているところがへんないいかただったのでおおおもしろかったです。

• “ふとチトセの肩ごしに、その女の子と目があった。あたしが「あっ」と思うよりも早く、その子はチトセの頭に手をのばして、
    「ねぐせ、ついてるよ」
    という感じに、はねた髪をなでた。
    (なっ)
    あんぐり口をあけたと同時に、一気にみんなの目が炎のように燃えあがった!あたしのまわりをどす黒いオーラがゆらゆらととりまいている。”[P.33]

9巻目。
    最後で泣かせにきてる。
    カイくんは動物と話せるのかな。
    突如出てきたセイラちゃんはまだ謎だらけ。

“「ボクたちもきみたちが幸せだったらいいなって、ずっと思ってる」
    リンのやさしい声が消え入りそうに小さくなっていく。
    「あたしも、ずっと思ってる!ふたりがどこかで幸せだったらって、ずっと思ってる!」
    そうさけんだ瞬間、鉄格子の窓の外からふたたび部屋にまっ白な稲光がさしこんだ。そのまばゆい光の中で、
    「きみにあえてよかった」
    リンがそうつぶやいたのがきこえた。そしてもう、部屋のどこにもふたりのすがたはなかった。”[P.189]

• 双子ちゃんの絵が無茶苦茶かわいいw
    あの不思議な行動がとある小悪魔系双子を思い出す

• カリン可愛いから好き!!

• らくまじょシリーズはとっても面白くて、何回読んでも飽きません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• らくだい魔女シリーズ第9巻☆

• フウカちゃん、メガイラの役
    とても似合っていまっす!!!!!!

• もうすぐ高校生なる人間のくせに必ずチェックして読んでしまうシリーズ。千野さんの絵半端ないかわいさで毎回もだえます(`・ω・´)

らくだい魔女と放課後の森 (ポプラポケット文庫)のその他の作品

成田サトコの作品