(P[あ]1-1)The MANZAI1 (ポプラ文庫ピュアフル あ 1-1)

• ポプラ社

• 一番最初に読んだのは中学生の時だった気がする。昔からお笑いや漫才が大好きな私にとっては「笑い」って本当に人を救うし幸せにするよな…と胸を打たれるお話でした。こういう「お笑い」がテーマの作品、もっと読んでいきたい。

• 読むのは三度目くらいかな。これの前にホラー読んでたから、反動で笑えるやつが読みたかった。

登場人物が魅力的。テンポがいいからさらっと読めた。軽快なやりとりが楽しい。さりげない一言が可笑しい。歩かわいい。

• めちゃめちゃ面白かった!!あっという間に読み終わってしまった…!お好み焼き食べたいです!

• これも、中学の時に読んだもの・・・
    いえない・・・これが一番あの時の私をときめかせていた本だなんて・・・
    とりあえず歩かわいいーお好み焼きおいしそーってかんじでした。漫才コンビの学園ラブコメですね。
    結局最終回までは読んでないんだけどどうなったんだろうか
    最終回したんだろうか
    これを機に最初から読んでみるのもいいなー!

• 教育実習で中2の生徒にやった授業で、この本を推していた子がいたのをおもいだして。リズミカルで読みやすい。

• 好きだなぁ、ロミジュリ(笑)
    中学生の間に、もう1度読んでおきたい!

• あさのあつこさんの青春ものはとても世界に入りやすいので好きです。これはおもしろいし、ええ小説です。

• もうメインの二人がかわいすぎて…////// この二人の辛い過去にも注目!!

• 7th教職劇の元ネタになりました。“普通”って何も考えずに言っちゃうけど・・・?

• あゆむ〜(笑)が、かわいくて、かわいくて
    成長した歩もかっこかわいいけれど、やっぱり1、2巻のころの庇護欲そそる歩がかわいくてどうしようもないです
    表紙も巻ごとに二人の容姿はもちろん、表情や距離感などがちがっていて、この作品の魅力のひとつだと思う

あさの作品でいちばんすき

あさのあつこの作品

あさの あつこ