• ポプラ社

• 446

2017年では80冊目

• 今回は今までの中で一番話の進みがゆるやかで、かつ、少しずつ明るく前向きになってきたが故に饒舌になったあゆむ~(この名前伸ばしネタの繰り返しあんま好きじゃない……笑)の独白文があまり自分の肌に合わなくて、この巻はあんまり……
    と思ってたら、最後の最後であゆむ~(この名前伸ばしネタの繰り返し(ry)にとってとても大切な出来事が起こって、読み終えたあとに全身がむずむずとしてしまった。
    しっかしメグちゃんほんま美少女やわ。来世で付き合うてくれ。え?「貴ちゃん一筋」……? あ、はい……。

• 今回も漫才は少なめでした。
    少し残念でしたが、人間関係やその他の場所がまた少し動きを見せるお話でした。

•  この巻もやっぱり漫才シーンないけど、笑ってしまう。蓮田の一言に吹き出しそうになった。公共の場で読めない笑
     また一歩人間関係が動き出す。最後のシーンとか胸がぎゅうって痛い。切ない。5巻も楽しみ。

• みんなが少しずつ成長しているさまが、眩しく、少し羨ましくもあります。

「さりげない言葉が、さりげなく他人を支える。さりげなくかっこよく、あっさり、きっぱり、さりげなく他人を認める。」

• 会話のテンポが良くておもしろいー!よくこうもお笑いネタが浮かぶなあすごいなあと思います。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    うちな、ちょっと瀬田くんに相談したいことあって。あのな、恋についてなんやけど…。憧れの美少女・メグに言われた歩は、「現実はそんなに甘くない」と思いながらも、内心ドキドキ。ついに、歩の“恋路”に進展があるのか!?ボケの貴史とツッコミの歩―我らが「ロミジュリ」を中心に繰り広げられる、ちょっと切なくてかなり笑える青春ストーリー、待望の第四弾。

【キーワード】
    文庫・シリーズ・漫才・中学生・青春・コメディ・ほのぼの

• チーム・ロミジュリ、それぞれの恋愛模様。

• 友情っていいなぁ、笑いっていいなぁ、ってほんと思うよ。

• 青春だなー。ちょっと時間軸ぶれすぎ?話の進行遅いな

あさの あつこ

(P[あ]1-7)The MANZAI4 (ポプラ文庫ピュアフル)のその他の作品

あさのあつこの作品

(P[あ]1-7)The MANZAI4 (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に登録しているひと