魔天使マテリアルIX 銀の夜想曲(ポプラカラフル文庫)

• ポプラ社
  • / ISBN・EAN: 9784591120538

人気シリーズの第9弾! 今回は「恋バナ」だらけの短編集! 翔&翼の「初恋大作戦」、志穂&徹平の「どきどき初デート?」、耕平プレゼンツの「楽しい合コン!?
」などなど、今度の[マテマテ]は、ほのぼの&切ない『恋バナ』だらけの短編集。はたして、みんな恋は実るのか!? お楽しみに。

• 翼さんとサーヤちゃんのデート回は翼さんの気遣いにときめきながらもその光景を鋭い眼光を送り続けるレイヤくんの姿はとても可愛かったです。
    また、雪成さんの力が失ってもう出会えないとサーヤちゃんに伝えたシーンは泣きました。守りたいのに守れない、大切な人のそばにいたいけど力のないものは敵の餌食になってしまうという理由で切ない別れになったのは読んでいて胸が痛かったです。
    この巻の後半でレイヤくんが言った「どうして僕達は双子で生まれてきたんだろう」の言葉が切なかったです。

• 短編集。
    続きが読みたいと思っていたので、ちょっと物足りない感じです。図書館での順番待ちが長すぎたせいかもしれません。

• ぜひ読んでみてくださいね。

◎藤咲 あゆなジュニアノベル作家。駒澤大学法学部政治学科卒業。日本脚本家連盟ライターズスクール所属中に、集英社の青年漫画大賞(現 YJ青年漫画大賞)原作部門で準入選し、漫画原作者としてデビュー。1994年には女性向け小説誌「Cobalt」ノベル大賞において、1994年下期コバルト読者大賞を受賞し、小説家としても活躍。おもな代表作『戦国姫』シリーズ、『新島八重ものがたり -桜舞う風のように-』(集英社みらい文庫)、『新・歴史人物伝 土方歳三』(駒草出版)ほか多数。

「2018年 『新・歴史人物伝 織田信長』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤咲あゆなの作品