• ポプラ社

東京郊外の新興住宅地・中西市で相次ぐ奇怪な出来事。落ち葉に覆われた動物の死骸、いなくなる子どもたち、街をよぎる不気味な黒い影…。大切な友達や家族を取り戻すため、おふみこと織田史恵は、仲間とともに街を覆う闇の奥へと入り込んでゆく。気鋭の著者による、戦慄の現代ダークファンタジー。

• ポプラピュアフル わしの中では爆走しているw このお方のれヴゅウも 光車よ、まわれ!テイストだというので気になっていますw どうなの?w

• おどろおどろしい雰囲気が漂っており、思いの外没頭して読んでしまいました。

短編が二編。連作で、下巻も同じようになっていると思われます。
    読んでいる途中、どことなく不思議な雰囲気は漂っているけれどミステリーっぽくも感じました。

ところどころぞくりとする部分も。
    ファンタジーっぽい話は久しぶりで、楽しく読めました。

• どきどきして読んだ。ちょっとおどろおどろしいところが良かった。下巻も期待。

• 久しぶりに文庫本を読んだ。
    内容は、まー普通だった特に戦慄もしなかった。
    短編小説のような構成は読みやすくて好きだ。

• 感想は下巻読了後に書きます。

• 最初の数ページは買って失敗したかな…と思いました(笑)

街の人間に次々とりつき事件を起こす、背中だけの姿を持つもののべ様。その目論みは街から人を追い出すことだった…

途中で、あれ?上下巻なのに短編?と疑問を感じるかもしれませんが、連作短編仕立てなのでご安心下さい。

勇気ある子供たちが、事件を解決に導こうとした矢先に…!

下巻が早くよみたい!!

沢村鐵の作品

米澤 穂信
伊坂 幸太郎

(P[さ]3-1)封じられた街(上) (ポプラ文庫ピュアフル)はこんな本です

(P[さ]3-1)封じられた街(上) (ポプラ文庫ピュアフル)を本棚に登録しているひと