([き]3-1)Oh! My God! ! 原宿ガール (ポプラ文庫 き 3-1)

• ポプラ社

「中学生までは、べつにおしゃれにも興味のない、ごくふつうの女の子だったわたし」──本文より

高校生のときに原宿でスナップされたのをきっかけにモデルとして活動を開始。一方で、何にも縛られない自由な発想とセンスで更新する独自のブログが話題をよび、またたく間に世界が注目するアーティストに。怒涛の勢いで夢を叶え続けるきゃりーが語る、素顔の自分。

生い立ちから、壮絶な反抗期のエピソード、独特のユーモアのセンスやおしゃれのこだわりなど、等身大のきゃりーが詰まった初エッセイ!

★ふたりの親友、母親との対談を掲載!
★中田ヤスタカ(capsule)氏のインタビューを収録!

• きゃりーのこれまでを知って、ますますきゃりーが好きになりました。

• まあ、元気な子だな…ってことだけは伝わってきました。意外とお父さんとか結構年行ってるんですね!? ウチの父親より年上でした…ってまあ、どうでもいい情報ですけれども…

ブログから色々人気が出てきたくさい? 彼女でした…中学時代からブログやっているとか少々ジェネレーションギャップみたいなものも感じつつ、楽しく読ませていただきました…セカンドアルバームー欲しいですけれども金が…底辺職に従事する身は辛いですね…早く好きな音楽CDを買えるような身分になりたいです。そして、ボリュームを最大にして聴いて鼓膜を破りたいです。それでこそロックだと思うから… ←は?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

• 親がすごすぎというのが第一印象。はたして自分も娘にこう接することができるだろうか・・・と考えさせられた。

• きゃりーさんご自身書かれた、「きゃりーぱみゅぱみゅ」のお話。まるで漫画みたいなことや、明るく楽しいきゃりーさんの生活。きゃりーぱみゅぱみゅも人間なんだな〜と思いました笑

とても楽しいし、そういう生き方もあるんだと思える本でした(o^^o)

• きゃり~ちゃん、可愛い\(^o^)/
    結婚15年で出来た子だったんですね
    厳格なお母さんに育てられたって(笑)
    ギャルっぽいけど嫌味な感じがなく天真爛漫で可愛い子だなあって思ったけど こんな風に育ったんだ
    ブログとか読んだことないんだけど、ちょっと読んでみようかな
    元気もらえそう

きゃりーぱみゅぱみゅの作品

川島小鳥
又吉 直樹