魔法の庭ものがたり12 魔女のステキな冬じたく (ポプラ物語館)

制作 : あんびる やすこ
  • ポプラ社

木々の葉が、さまざまに色づく秋。ジャレットは、いままでとはちょっぴりちがう、とくべつな冬じたくをはじめました…。

• とっても素敵で心温まる冬支度だなって思いました。

• 持ちつ持たれつ。
    お互いがいてこそ。

だから感謝を忘れずに。

こんな飲み物に縁がなさ過ぎて、味が全然想像できないのよね。

• 資料番号:020249868
    請求記号:F/アンビ

• ハンドクリームはもちろんのこと、ホットワインにもかなりひかれます!毎回のアイディアに驚くばかりです。

• ジャレットというハーブ魔女トパーズのいさんをそうぞくした女の子は、冬にむけてのやることリストをしあげます。それにベッツィのひどいあれた手をなおすハンドクリームやパーティのあたたまる飲み物を用意したり、大変です。そんな冬にむけてのピッタリでステキな本です。

• 私もそのハンドクリーム欲しいです。

やることリスト、似たようなことはしていますが、まだまだ自分の中で未改良、といった具合。

感謝。少しぎすぎすしていたから、気にかけて、穏やかになれますように。

• 今回はグリューワインと子ども向けのキンダープンシュ、カレンデュラオイルのハンドクリームの紹介。

• 「やることリスト」が活用できるようになるね!

プロフィール

【あんびるやすこ・作・絵】  群馬県生まれ。東海大学日本文学科卒業。テレビアニメーションの美術設定を担当。その後、玩具の企画デザインに携わり、絵本、児童書の創作活動に入る。主な作品に、「魔法の庭ものがたり」シリーズ(ポプラ社)、「こじまのもり」シリーズ『せかいいちおいしいレストラン』(ひさかたチャイルド)、「ルルとララ」シリーズ、「なんでも魔女商会」シリーズ、「アンティークFUGA」シリーズ(岩崎書店)『妖精の家具、おつくりします』『妖精のぼうし、おゆずりします』(PHP研究所)などがある。

あんびるやすこの作品