ゲッターズ飯田の運命の変え方

• ポプラ社

門外不出、ゲッターズ飯田初の本格的占い本!
なぜ、こんな本が出版できたのか!?

決断するタイミングで
運命は変えられる!

36年分のあなたの過去と未来のすべてが
ここに書かれている。

108パターンの運命グラフをもとに
人生を軌道修正する方法とタイミングをわかりやすく解説!

*****

「この本が未来を予測できる理由」より

いろいろな占いをもとに独学で勉強し実践したデータから、
人は36年周期の運気を持っていることがわかりました。

多くの人に過去の流れの説明をするとピタリと当てはまり、
そこから未来を予測して伝えると、
その流れ通りになる人が実に多かったのです。

でも、中にはその流れどおりにならない人もいました。
なぜなのか調べてみると、
多くの人が運気の悪い時期に結婚や仕事を決めていました。
タイミングが悪い時に決断をすると、
幸運であるはずの時期にうまくいかなくなることがわかりました。

その逆に、運気が良い時期に決断したことを変えなければ、
不運の時期も怖くはないこともわかりました。

この本では、そのタイミングを初めてグラフ化し、
過去、現在、未来の運気がひと目でわかるようにしました。

自分が今、どこにいるのかさえわかれば、
何に向かって努力をすればいいか、
どのタイミングで軌道修正をすればいいかが簡単にわかります。

大切なのは、すべて「タイミング」。

決断すべきタイミングと、
決断してはいけないタイミングさえわかれば
運命は必ず変えられます。

必ずです。

• 筆者は「占いは統計学」だとして、データに基づく分類と運気グラフを作成し、本書で公開している。上記で紹介した佐奈先生の「バースデイサイエンス」も統計学だと言っていて、同じような運気グラフを作成している。近いうちに見比べて分析してみようかな。ワクワク。

• 私の人生は基本的に波が激しくないので、今まで最低のどん底の経験も、幸せすぎてコワイと思うような経験もありません。
    願い事と言えば、家族というか一族の健康を願うレベルなんですよね。
    なので、基本的に占いをする必要はなく必然的にあまり信じていないのですが、一方で運の良くなる生活習慣とか、笑顔で暮らせる思考回路などは意識しています。
    ゲッターズ飯田さんの考え方は、そんな私にとって以前からとても納得感があり共感していたので、新年だしこの本を読んでみました。

夫婦で生活していると普段から夫の運気に引っ張られがちな私なのですが、今年は気軽に意識しながら行動してみようと思います。

• 金のカメレオンやった・・・うーん、どうなんやろ・・・。

• ちょっとした行動の参考にしたいと思います。

• 読む本ではないです。占い本ですから。
    一人で読むなら、10分で終了。
    まあ、取っておこうかな、と思う本。

• 恐ろしいほど、過去がピッタリだった。
    今年は勝負の年だ!

• 2015.01.18

「人の紹介でしか直接占わない」スタンスが芸能界、占い師のなかで評判を呼び、これまでに占った人は6万人を超える。四柱推命、気学、算命学、宿曜学、手相、人相、西洋占星術などを独学で究明し、これらを組み合わせてオリジナルの占術、「五星三心占い」を編み出す。LINE公式アカウントの登録者数は150万人超、これまで出版された著書の累計発行部数は650万部を超えている(2021年9月現在)。

「2021年 『ゲッターズ飯田の占いよりも大切な話 ただそう思っただけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゲッターズ飯田の作品

リンダ グラット...
三浦 しをん
中村 文則