ゲッターズ飯田の運命を変える言葉

• ポプラ社

4万人の占いや出会いを通じて
LINEやブログなどで紹介されてきた
500もの「運命を変える言葉」。

それらの言葉を胸に留めておくことで、
あなたの人生が少しずつ好転していく…。

昨年10月に刊行、
ベストセラーとなった
「ゲッターズ飯田の運命の変え方」
に続く待望の一冊。

運のいい人はいい言葉を使い、
運の悪い人は悪い言葉を使う。

**********************

●何があっても、
どんなことが起きても、
「私は運がいい」という人のところに
運は集まる。

…運は「運が悪い」と簡単に口に出す人が嫌い。

●道に迷ったら、迷った自分を楽しめばいい。
遠回りをすることは、他の人が見ていない
何かを見られたということ。

…それがあなたの財産です。

●無理かどうかは、自分で決めればいい。
他人がどう言おうが、
占いがどう出ようが、
自分が経験しないと、
やってみないと、
わからないことが多い。

…無理だと決めない。無理だと思わない。

●「難しい」と思うことは、
本当は「難しい」ことではなく、
ほとんどが無駄なプライド。
そんな、持っていても意味のないもの、
とっとと捨ててしまえば楽なのに。

…「難しい」と言わないだけで、運は味方するもの

●幸運を引き寄せる方法。
・メールはできるだけ早く返事をする
・電話では無駄に元気に
・声は大きくハッキリと
・姿勢はよく
・小奇麗な服装を心がける
・爪の手入れをしっかり
・笑顔で話す
・リュックサックで街に行かない

…幸運とは簡単に引き寄せられるもの。

●相性より愛情。

…相性は深まらないけど、愛情は深まるもの。

ほか、500の「運命を変える言葉」と
オリジナルの解説を収録。

• 金言が集結している一冊。心が元気になる。
    いいこというなと思ったら、メモしてみよう❗️

• どの言葉もいい言葉。いい言葉がいっぱいありすぎて、すべて覚えることはできない。だから、手元に置いておき、毎日読むといいと思う。買おうかな。

• 他人を「素敵だな」と言える人は
    本当はその人が素敵な人
    が良かった。

• 不運は何かを学べる時期

人生を楽しんだら成功したもの

頑張るのはもっと頑張っている人に出会う為

• ゲッターズ飯田の言葉たち。
    この言葉を生かすも殺すも自分の行動次第。
    一緒にいると楽しい、なんか楽しいな、楽しくなってきた、楽しい人ですね。
    人を喜ばせて、すきな人と仲良くなれる言葉。

• 元お笑い芸人の現占い師と言われると、どことなくきな臭い感じがある、思い込んでいた。
    ところが、ズバズバ心に突き刺さってくる。自分の心を見透かされたかと思うくらい、今の自分にぴったりな言葉ばかりだった。
    明日から明るく元気に楽しく生きよう!

• 5月の勉強会の帰りに池袋リブロで買った本
    もうじき池袋リブロも閉店だよね?
    結構好きな本が置いてあったし、選びやすかったから残念だな・・・

ゲッターズさんのことは知らなかったのですが
    帯に書かれてある
    「運のいい人はいい言葉を使い、運の悪い人は悪い言葉を使う」で
    帯買いしてしまいました(笑)

付箋だらけなんですが、少しだけ付箋をつけたところをご紹介しますねぇ~

・何があっても、どんなことが起きても「私は運がいい」と言う人のところに
     運は集まる(p8)

・道に迷ったら、迷った自分を楽しめばいい
     遠回りをすることは、他の人が見ていない
     何かを見られたということ(p9)

・何もしなければ、何も変わらない
     何もしなければ、「何もしないこと」を積み重ねているだけ(p15)

・多くのことは何とかなるし、何とかするのが人生(p41)

・過去のすべては「運がよかった」
     そう思える人が 人生で何が幸せか、よくわかっている人(p42)

・あなたを笑わせてくれる人を大切に(p47)

・自分のよさに、自分のおもしろさに、人生のおもしろさに気がつくように
     思い切り遊んでください 飽きるほど遊んでください
     お金がなくても、遊ぶ方法はたくさんあります(p54)

・自分の行動が誰かの幸せになっている
     そんなふうに生きることは、とても大切なこと(p58)

・常に出し切る 自分の能力も情報も カラカラになってしまうくらいに
     出し切ると、必ず満たされるようになる
     涸れることは絶対にない(p63)

・もし、何もしなければ、何も変わらない
     変えようとすれば、運は簡単に変わる(p63)

・時間ではなく、命を削っている
     他人が自分のために使ってくれた時間は
     命であることを忘れてはいけない(p65)

・過去の苦労を ただの「点」にするのではなく、いろいろな苦労をつないで「線」にする(p66)

・受け身でいるからイライラする
     待ってないで自分から動き、自分が与えるほうになれば、イライラはしないもの(p70)

・人にたくさん会う人は、人生でたくさんチャンスがやってくる(p71)

・人生で一番大切なことのひとつは行動力
     行動さえすれば、なんとかなるし、いい経験にもなるもの
     考えても答えは出ない 行動しながら考えればいいだけ(p72)

・自分も完璧ではないんだから、他人に完璧を求めるほうがおかしい(p74)

・「いつか使うから」と言って、無駄なものをいつまでも持っている人に
     運は味方してくれない(p84)

・誰かが自分のことを語ってくれるような人になるといい
     「あの人はすごい」「あの人は優しい」自分の知らないところで
     いい話のネタになるような生き方ができることが大切で
     それが魅力があるということ(p88)

・覚悟のない人に、幸せはやってこない(p100)

・粗悪なものは食べてはいけない
     食べ物は未来の自分への投資だから(p107)

・他人を褒めても、自分が失うことも損することもない
     褒めて得するのは自分だけ(p110)

・運のいい人は、話を上手に聞く
     運の悪い人は、自分の話ばかりする(p118)

・いろいろな人のおかげで生きていることに気がつくことは幸せ(p122)

・「やってみないとわからない」「できないと思ったことがない」
     幸福を運ぶ言葉 嘘でもいいから言うといい(p136)

・結婚とは幸せになることではなく、苦労を共にできる相手を探すこと(p139)

・「楽しくない」「おもしろくない」は、他人任せか、己の努力が足らないだけ
     「楽しくする」「おもしろいことを探す」のが、いい人生(p152)

・「楽しい」と思えるということは、何かを努力したり、苦労を乗り越えたから
     何も努力しないで、苦労もしないと、楽しくもなくなる(p172)

・自分の「正しい」と、他人の「正しい」は違う(p180)

・「でも」「だって」「なんで」よりも
     「そうですね」を増やすと運も上がる(p197)

・選ぶんじゃなく、選ばれる人になるといい(p227)

・教わろう 習おう 学ぼう  勉強しよう
     常にそう思って生きないと、いつまでも成長しない(p237)

・他人に変化を求める前に、自分がどれだけ変われたのか(p238)

・「明るく、元気で、おもしろく」を心掛けて生きてみるといい
     魅力ある人の多くは、明るいし、元気だし、おもしろい(p243)

・楽しく話す 楽しく伝える 楽しそうにする人は 運をつかむもの(p251)

・人を喜ばせる言葉を自然と出せる人になってみる
     そんな人になると、楽しいことや幸せがどんどんやってくる(p261)

・明日が当たり前にあるとは限らない(p266)

・運気のいい人の多くがもっているもの
     行動力  視野を広げる力  なんでもおもしろがる力  楽しむ力(p283)

• 2015/05/21

500のつぶやきに一言そえて、1000の言葉になっている。

一言なので、すぐに読める。
    読み返しをしやすい本だ。

恋愛、人生、仕事など。。と、分類したほうが読みやすく、さらに伝わってくると思った。

「人の紹介でしか直接占わない」スタンスが芸能界、占い師のなかで評判を呼び、これまでに占った人は6万人を超える。四柱推命、気学、算命学、宿曜学、手相、人相、西洋占星術などを独学で究明し、これらを組み合わせてオリジナルの占術、「五星三心占い」を編み出す。LINE公式アカウントの登録者数は150万人超、これまで出版された著書の累計発行部数は650万部を超えている(2021年9月現在)。

「2021年 『ゲッターズ飯田の占いよりも大切な話 ただそう思っただけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゲッターズ飯田の作品